Newmom berasa capek

Izin curhat moms, kadang bener katanya kalo perempuam setelah melahirkan berasa kehilangan jati diri dan waktunya sendiri sekedar waktu makan. Kadang ngerasa capek kalo anak rewel, anak nangis dikit sama ortu disuruh nen, padahal blm ada beberapa menit nen, anak nangis padahal ga selalu lapar, berasa bener² ga dapet istirahat padahal kadang ga ambil kerjaan rumah. Apalagi kdg ga kuat duduk krna smpet punya ambeien, anak pun kalo nen paling cepet setengah jam. Blm lagi adaptasi sama bekas sc yg bener² blm pulih total. Capek banget habis nen anak setengah jam'an msh rewel baru juga regangin kaki sama badang udh disuruh nen lagi #firstmom

12 Tanggapan

semangat mom, kalo bisa pas anak tidur kita me time entah itu tidur, nonton atau makan...aku juga pernah di fase ituu memang rumah jadi semerawut gak karuan, jangan kan mikir ngurusin badan, karna kan kitaa baru pertama jadi orang tua, belum lagi yg di suruh pake ini lah itu lah biar badan gak jelek atau biar anak sehat. kadang mikir kenapa sih harus anak trus? mungkin pernah sampe baby blues dan selalu membandingkan diri yg dulu dan yg sekarang atau membandingkan kehidupan kita sama orang lain, tapi aku selalu bersyukur dan selalu mengendalikan diri setiap ngeliat anak selalu inget kata² ini "anak tidak pernah ingin di lahir kan dari rahim yg mana, tapi kita sendiri yg meminta nya untuk ada di dunia ini. Dan banyak yg di luar sana bertahun-tahun ingin memiliki anak, apakah aku yang sudah memiliki anak harus menyia-nyiakan ini semua?" dari situ kayak ngerasa "aku gak boleh egois sma anak sendiri,karna desakan orang terdekat malah menyalahkan anak, toh aku ibu nya aku lebih tau anak aku dan gak bakalan membiarkan anak aku tumbuh karna perintah orang lain, aku bisa mencari update terbaru tentang parenting dll"....intinya semangat yaa mom waktu itu cepat berlalu, gak papa diri kita gak terurus yg penting masih ingat jaga kesehatan ya mom, karna kalo gak diri sendiri yang support kitaa, support dari orang lain juga gakkan masuk di diri kita

halo bundaaaaa.. kenaliin saya ibu anak 2 yg sedang hamil (lagi) 🤣🤣🤣 saya paham buangeeeet buuun. capek, kesal, lelahnya. gapapa, normal itu bundaaa. nangis boleh, luapin aja bun. cerewet apalagi, curhatin aja bapak suami. minta yg bisa diminta selagi bs diusahakan.. makan, pijat, dipeluk, disayang. bahkan kalau saya krn saking udh hamil ketiga jd udh laaah minta aja jajan yg saya pengin 😂 menjaga hati biar ga sampe sedih pas kecapekan. jangan lupa atau segan minta minum disediakan dekat kasur.. jd pas abis menyusui bisa segera diisi lagi asupan minumnya. pokoknya menurut saya rasanya jauh lebih melegakan kl kita menyempatkan menjelaskan ke suami trg kesukaan dan ketidaksukaan saat kelelahan pada fase NB begini.

Semangat bund, aku awal awal lahiran jg gt. ngrasain sakitnya jahitan sm sakitnya ambien yg poll²an. makan ajaa banyak dipantang gak boleh makan a i u e o, tp tetep aja nekat saya makan. anak minta nen terus yg disalahin saya katanya makannya kurang banyak makanya anaknya rewel terus, mau mandi aja disuruh cepet kalo anak nangis gemana. hampir kena baby blues bund dulu saya tp saya tenang²in pokoknya pura pura ngga denger aja. jaga kewarasan kita yg paling utama bund

2mo ago

betul bund, merasa apa yg kita lakuin tuh salah jd bikin stress. ngga boleh ini, jangan gitu, bukan gini. kalo cuma ngurus anak mah enak enak aja bund, yg bikin pusing tuh orang orangnya apalg dulu saya tinggal sm orangtua sendiri, masih ditungguin bumer.

kamu ga sendirian mom! aku juga sama ❤️ peluk jauh sehat selalu ya kita semua neneninnya sambil tiduran aja aku di sini ngerantau wkkkkkkkkkkkkk cuma berdua sama suami, kalau pagi-sore suami kerja aku biarin tuh rumah ga dipel, ga disapu wkkkkkkkkkkkkk makan pake gofood, kalau suami marah tak suruh dia yang nenenin bayi 😂😂😂😂😂

Semangat mom , saya juga seperti mom ngrsa capek stress ngrsa apa aku sendiri yg kyak gini stelah pnya anak .. jam tdur berantkan ga ada ga tdur apa lagi aku tinggal sama mertua .. Yang semangat ya mom

smngat bun aku juga gitu capek ya capek tapi menikmati masyaallah pkonya di tambah punya toddler jadi kalau pas g mau di taruh gt si bayik aktivitas suka sama gendong bayik dan ngurus si kakak .

semangat ya bun, kalo kecapek an dbf bisa dicoba pumping, nikmati aja ya bun, kalo capek blg sm suami keluarin unek2nya, nnti klo udh lewat fasenya malah kangen loh liat bayik nb

2mo ago

iya bund, lagi berusaha nikmati masanya krna kalo dh gede gabakal keulang lagi. kadang aku juga pumping pas lagi ga rewel, tapi asiku juga ga sebanyak itu setengah jam pumping dpt 50ml diabisinnya ga nyampe 5 menit

semangat yaa moms,menurutku lebih capek ngurus newborn walaupun anak belum bisa ngapa2in tp bikin kita susah mau ngapa2in😅saya baru bisa nyantai setelah anak bisa jalan

2mo ago

iya moms, kta org untuk bisa menerima semua saat usia anak udh bisa jalan bhkan smpe slse mengasihi

semangat yaaa bunda.. bunda cuman butuh beradaptasi aja kok. perbanyak sabar dan dzikir sama Allah biar dikuatkan hati dan mentalnya.

paling bikin haru kalo ada yg nanya "kamu apa kabar? semangat ya, new mom" bukan serba "anak sehat? anak lg apa ?"

2mo ago

itu kaya mertua ku banget. bener2 busui bentar2 laper. sama mertua dibilangin klo malem jgn makan banyak dan berat. tp aku jwb aja "laper, ma. aku mah makan aja itu mi rebus sama nasi" . mertua cuma diem. doamat lah🤣