curhat bund, punya adik kasar

izin cerita bund. jadi aku skrg lagi hamil usia kandungan 33weeks. semenjak menikah aku dan suami langsung ngontrak di kampung suami. jadi alhamdulillah sebulan menikah aku langsung isi. karna usia kandungan yg semakin tua, aku disuruh ortu balik ke rumah ortu sampai melahirkan, krn selama dirumah kontrakan ak jg sering d tinggal sendirian sm suami krn suami sering keluar kota karna hal itu ak jadi sering di ganggu sm hal yg gk kasat mata smpe yg d gnggunya udh lumayan parah. krna hal itu makanya ak mau balik ke rumah ortu ak. tapi yg jadi kendala aku punya adik 5 cewe semua. yg pas banget di bawah aku alias nomor 2 sering banget melakukan hal yg kurg berkenan bagi aku dia sering semena", kyk sehabis main dari luar sm pacarnya masuk kerumah msih pake sepatu (kondisi rumah kecil & semen), kalau barangnya ada yg nyentuh dia bakal ngamuk & ngeluarin semua kebun binatang bahkan ibuku pun di bentaknya krn pas itu lemari dia kebuka di posisi itu dia nuduh aku yg buka lemarinya & meriksa" lemarinya. pdhal ibu aku mau minjem potong kuku dia, dia teriak" smpai satu kampung denger, tapi klo dia yg make barang org gapapa semena2, pernah ak mau mnjam jilbab ak yg udh lama sm dia, pas dia mgasihin ke ak langsung di lemparnya ke muka aku. dia jg pernah nyumpahin anak ak terlahir (maaf) idiot krna aku coba buat negur dia. ortuku udh gk pernah lagi nasehatin dia karna sifatnya yg sangat kasar dan keras. dia jadi srpti itu smnjak pcaran sm pcrnya yg skrg & semenjak kerja. aku bingung bund, d satu sisi ibuku pgn banget ak melahirkan disini & ibuku jdi pny temen cerita klo ak dsni serta berhubung ak jg tkut d kontrakan sendirian. tpi di sisi lain aku eneg banget liat sifat adikku. mnrut bunda2 aku harus gimana ya🥲😢 #seriusnanya #bantusharing

2 Tanggapan

Astaghfirullah bun, ikut prihatin. Kl sy mending saat ini jaga kewarasan batin.. hamil sdh tm 3 , harusnya bunda bawa happy jgn tertekan, sedih. Krn yg sy rasakan tm 3 ini mood kembali seperti tm 1 sangat sensitif . Lebih baik menjauh dr hal hal yang buat bunda pikiran, jika sementara ibunya yg diajak tinggal dikontrakan bagaimana bun? Apakah posisi ibu bekerja/IRT

1y ago

makasih bund responsnya. gk bsa bund, krna ibu aku juga punya warung sarapan pagi yg gk bs d tinggal 🥲🥲🥲 aku kebetulan irt, udh curhat sm suami. suami jg bingung baiknya gmna bund

misalnya bunda ke kontrakan tapi di temani salah satu adiknya gimana ? kan adiknya ada 5 tuh ? salah satunya aja yang sreg sama bunda. daripada tertekan dengan sikap adiknya yang nomor 2.

1y ago

saudara suami cowo smua mbaaa 😥 mamer jg jagain rumah kbtlan rumahnya byk ternak jdi hrus d rawat. ak gk betah disitu krn kecapekan nolongin bumer kerja