Rencana KB apa ya???

Izin bertanya bunda .. Kira kira KB pil efektif tdk ya?? dan apakah kalau pakai KB pil haid akan berhenti atau tidak? Bantu sharing ya bunda mungkin ada yg sudah berpengalaman dan punya saran lain .. Sblmnya Terimakasih yg sudah menjawab sangat membantu saya 😊🙏 #bantusharing

2 Tanggapan

saya pernah 2x kb bun. pertama kb suntik 1 bulan, selama setahun. abis itu ganti pil 2thn . duaduanya kalo di saya efektif bun, asal rutin dan ga lupa. dan duaduanya saya haid rutin juga tiap bulan. tp kalo kb yg saya pakai itu bikin asi berhenti bun, karna memang sebelum saya pakai kb asi saya udh berhenti sendiri dan anak saya terlanjur lebih suka sufor jadinya saya pilih kb suntik 1 bulan & abis itu ganti ke pil . kalo bunda masih menyusui dan mau pilih pil, pilih yg pil laktasi ya bun. saya cm tau merk andalan aja yg untuk laktasi. atau suntik kb yg 3 bulan juga ga mengganggu produksi asi bun. rata2 yg masih menyusui kalo mau kb suntik pasti disarankan kb suntik yg 3 bulan

2y ago

MasyaAllah terimakasih ya bund sharing dan saran nya sanga membantu saya 🙏🤗 sehat sehat ya bunda

saya selama menyusui pakai kb pil, haid tiap bulan lancar, kalo di saya ya efektif. ini hamil lagi bukan karena kebobolan, tapi emang sengaja pas lagi nggak di kb. kirain nggak bakal langsung jadi. 🤣

2y ago

iya bunda niat menjarakkan ya 😊terimakasih sharing dan sarannya ya bund🙏sehat sehat bunda