Mitos/fakta?

Izin bertanya bun.. Apa benar yaa kalo lagi hamil muda/hamil tua nggak boleh makan kerang-kerangan ya?? Hamil saya sekarang 7 bulan, kepengen makan kerang tapi ragu-ragu ,mohon dijawab bun Gratis loh😭🤣🤣

7 Tanggapan

Jangan Bun, kerang memgandung merkuri dan zat2 beracun lainnya. Kerang tuh seafood yang filter kotoran2 di laut. Kasian dedeknya, mending tunggu aja kalo dedek udah lahir.

mau hamil muda mau hamil tua sama aja... makan kerang boleh kok asal yg tidak tinggi merkuri dan sudah di masak dengan benar dan matang aman aja

6mo ago

Alhamdulillah terimakasih bun...

Apakabar aku Tm 1 - tm 3 dah 3x makan kerang 😳 Semua boleh bun asal g berlebihan aja.. Makan dikit obat pengen aja 😬

ada beberapa jenis kerang yg mang harus di hindari bun,, bunda bisa cek di aplikasi ini ada kok

6mo ago

bunda cek cek disini aja nanti keterangannya muncul kenapa gak bolehnya

boleh kak asal bersih dan matang 🥰 aku jg pernah mkn cmn sekali pas pengen aja

6mo ago

Ya sama bunn saya juga lagi kepengen makan kerang,tapi kemarin cuma makan dikit karna saya masih ragu-ragu

kerang sangat tidak boleh, karena menfandung merkuri tinggi

6mo ago

terlanjur dimakan kemarin😢 tapi gak banyak sih cuma sedikit karna raguragu, mudah-mudahan gak kenapa-kenapa lahh

jangan kerang ijo bun tapi kerang dara