KERANG-KERANGAN

Bun klo makan sate kerang, kerang tauco atau sejenis kerang kerangan boleh ga bun... ?!?

KERANG-KERANGAN
106 Tanggapan

Kalo di youtube di channel Gue Sehat ada penjelasan dari dokter spog, makanan laut termasuk kerang emg bagusnya dihindari karna takut ada merkurinya, tp kalo mau makan juga gapapa karna di indonesia ga mungkin ada laut yg merkurinya banyak. Jd jawabannya boleh asal jgn berlebihan karna yg berlebihan itu ga baik. Infonya begitu bun☺️

aku ga pernah coba bun. sate ayam pun cuma sekali. krna gaboleh makan bakar2an. kalo kerang dokter ada merkurinya. bahaya buat janin kalo kebanyakan. makan 1 tusuk aja gpp bun kalo pengen bgt. kan gak 100% bayi menyerap nutrisi apa yg dimakan ibunya (cmiiw). btw itu keknya enak bgt bun. sate kerangnya diapain?? bagi dong resepnya hehe. aku mau eksekusi bis lahiran 😜

5y ago

Kayak di rendang gt bun.

Kerang itu mengandung merkuri bund .ga baik buat janin. Selama hamil saya bener2 ga makan kerang. Karena kan kerang2 cenderung nempelnya di kapal2 gtu kan (dijakarta kebanyakan gtu) nah kerang itu paling cpet nyerap bahan kimia yg tercemar dilaut .. Makanya dihindari ya bund

3y ago

klo disini kerangnya masih bagus2 bund masih di dasar2 laut seger dan enak, lautnya masih bersih

kalo kata dokter kandungan aku, kerang tinggi bgt merkurinya, dampaknya sgt besar k janin, maaf2 bs jd anak autisme dll. nah dokter aku sih saranin utk gk makan segala mcm seafood sampai usia kandungan 5 bulan. itu saran dr dokter SPOG aku bun. semoga bs jd masukan.

4y ago

https://youtu.be/VKwY0N3EY5k bisa d lihat di link itu hun, penjelasan dokter shindy

tergantung daerah mana, kl di jkt setauku kerang dr teluk jkt udah gak boleh dimakan karna mengandung banyak mercuri atau zat bahaya lain. kerang juga tinggi kolesterol, jd baiknya tdk banyak dikonsumsi. tp untuk mastiin bisa coba seraching di google

aduh jadi pengen🤤 cuma aku takut mau makannya, soalnya dulu temen aku pas hamil pernah makan kerang abis itu langsung keguguran makanya pas hamil sekarang aku takut banget mau makan itu padahal aku suka banget.

Klo sy ndk berani mkn Bun...soal y pas hamil 4 bln pngn mkn tp nyoba mkn kuah kerang dulu eh ternyata perut sy jd agak panas untung lgsg minum degan ijo jd bs netral LG....mending jgn Bun klo mau mkn itu

Lebih baik jgn makan kerang dlu bun, krn biasanya kerang yg dikonsumsi itu banyak mengandung polusi dr air laut.. Mendingan cari alternatif seafood lain bun kl pengen makan seafood kecuali kerang.

makan seafood boleh bun tapi yang tidak mengandung merkuri misalnya udang . hampir tiap seminggu sekali saya makan udang , udang tanpa di buang kulitnya mengandung kalsium tinggi .

Kalo aku disarankan dokter seafood yg satu itu merkurinya banyak bun . Mending kepiting , cumi , udang dimasak bener2 matang . Bisa nambah kecerdasan bayi insyaAllah kata dokter .