Bayi Sembelit

Izin bertanya.. bayi saya berumur 2 tahun 2 bulan, berat 12 Kg,, Sekarang sedang mengalami sembelit, sudah 3 hari belum BAB.. adakah yang bisa berbagi pengalaman? Solusi dan pengobatannya? Terimakasih telah menjawab

2 Tanggapan

Halo! Mengatasi sembelit dapat menggunakan berbagai cara. Bisa asupan bayinya lebih banyak serat yang baik untuk melancarkan pencernaan. Pastikan kebutuhan cairan balita terpenuhi. Beri buah yang bersifat laksatif seperti papaya, kiwi, berry dll. Karena bayi usia lebih dari 2 tahun, berarti sedang aktif-aktifnya maka jangan dilarang untuk bergerak, karena aktifitas dapat mempengaruhi pencernaan lebih baik. Semoga balitanya tidak sembelit lagi☺

MPASI nya coba dikurangi seratnya, kasih pepaya/yogurt