mau nanya ada yg sudah pernah lahiran di RS pake Bpjs ? apakah biayanya di tanggung bpjs semua ?

Izin bertanya#bantusharing

13 Tanggapan

iparku 2 org yg 1 lahiran normal pake bpjs ada biaya beli printilan apa gitu dri RS byr 300rb bund, ipar yg lagi 1 lahiran sc pakai bpjs sama juga ad beli printilan gitu dari RS jd kluar biaya 1jt.. tp ada temenku yg sma skali gk kena biaya apapun bund.. mgkn tiap RS beda kali ya

11mo ago

oke bun makasih infonya 😇

ada yg smua ada yg masih kluar bbrp ratus rb hingga juta, trgantung kbijakan rs dan pengeluaran kita, jd mesti spesifik nanya ke rs nya lngsng atau ke org yg pernah lahiran di rs itu

Bisa ya lahiran langsung di RS pake BPJS gak pake rujukan ? Apa tetep harus pake rujukan ? Masalahnya mau USG pake BPJS aja harus ada indikasi yang genting dulu baru bisa buat rujukan.

11mo ago

kalau lahiran bisa bun tanpa rujukan langsung ke rs asal udh pembukaan 4

tergantung kebijakan rs. kl saya kmrn abs konsultasi sm pihak rs nya kalo nambah obat paten & naik kelas nambah sekitar 8-10jt. banyak2 tanya aja sm rs

11mo ago

wadaw

6thn lalu pas lahiran anak k2 d RS ttp byr perawatan bayi 1jtn klo g slh ktny krna bayi blm msk bpjs jd g bs dicover ,, tp krg tau klo skg

aku kemarin gratis semua kecuali tes swab 250rbu sama popok 2 50rbu itu aja sih karna lahiran nya dadakan jdi GK sempet beli jdi beli nya di klinik

11mo ago

Alhamdulillah, makasih bun infonya

Alhamdulillah dtanggung Bun.. paling bayar antigen doang bundany diperiksa sblum lahiran . trus suruh beli Pampers softek Drs..

Tiap RS kebijakannya beda2 bun, jd lebih baik tanyakan aja ke RS yg dituju nanti dikasih info detail ko

Trimakasih ya bun sarannya ,, semoga bunda sehat sehat selalu 😇

kalo aku waktu lahiran ank pertama iya bun gratiss full ditanggung bpjs