Punya ipar perempuan itu enak nggak enak tp banyak nggak enaknya

Iya nggak sih bun , suami punya adek perempuan tp sama org tuanya kaya di istimewakan bgt .. aku kalo nggak bantuin beresin rumah di tegur "suruh gini suruh gitu" sedangkan ipar nggak ngapa ngapain dirumah cuman madep laptop kalo nggak hapean mulu , cuci piring kalo nggak disuruh nggak di kerjain nyapu juga gitu 😂 lebih parah nya sering minta tfan sopay ku kira di ganti ternyata nggak , kerjaan suami ku aja yg notabet nya kerjaan keluarga penghasilan di bagi 2 tp yg kerja suamiku sendirian , adeknya kalo nggak disuruh nggak mau , kalo ada maunya baru mau bantuin 😂😂 Ada yg gitu nggak sih #seriusnanya

29 Tanggapan

masalah per-ipar-an memang ngga ada habisnya ya, tapi saya pernah baca di artikel jika kita sebagian menantu lalu ikut tinggal di rumah mertua dan mempermasalahkan sikap terutama adik ipar yg usianya di bawah kita memang baiknya kita sebagai orang baru yang mengalah sewajarnya dan secukupnya, karna kita yang menumpang baiknya memang pisah rumah agar menghindari konflik seperti ini, lalu masalah mertua yang lebih mengistimewakan adik ipar perempuan itu sudah klasik sih memang rata2 umumnya begitu ya klo bukan ibu dan bapaknya yang perhatian/mengistimewakan adik ipar siapa lagi kan? kitapun jika di posisi tersebut pasti ortu kita lebih perhatian ke anak perempuannya dibandingkan anak laki2nya atau menantu perempuan nya ,, jika masalah keuangan seperti minta TF sopay bijaknya mom bilang saja k ipar klo izin dulu ke suami sekalian kasih laporan keuangan bulanan biar paham suami pemasukan pengeluaran RT sudah terpenuhi belum,, dulu suami sayapun ada anggaran khusus untuk adiknya tapi jika adiknya sudah bekerja atau menikah ya bukan kewajiban abangnya lagi, note di sini mamah mertua saya janda jadi jika ada lebih baiknya saling tolong menolong

merasakan sekali aku bund , di beda2in gitu. suami anak pertama , 2 adik perempuan udah nikah dan punya anak. tapi sama adek yang nomor 3 ini , baik mertua , bibi , nenek bahkan tetangga kayak segan gitu di istimewakan lah di sanjung² mertua. bahkan kalau dia ke rumah sama suaminya pun di perlakukan seperti yang istimewa gitu. aku sih ngga apa , emang anak perempuan paling di sayang aja mikirku gitu.tapi kadang gak enak aja rasanya si ipar ini kalo di rumah udah kayak se-enaknya gitu gak mau gantian ngerjain kerjaan rumah ya alasannya ada anak. padahal anak dia lebih tua dari anakku , tapi aku sebisa mungkin untuk beres2 , anakku tak titipin ke mertua dulu. entahlah , aku kadang males kalo dia berkunjung.tapi aku kadang kasihan juga soalnya masalahnya dia lebih gede dari aku , yang ribut sama mertua. bahkan kemarin2 sampe ribut keluarga besar ( keluarga inti mertua - besannya ). sebelumnya gak sampe keluarga turun tangan , ini kemarin paling parah mungkin yaa jadi sampe 2 keluarga itu ketemu ngomogin masalahnya. mertuaku laki² sampe marah² banget pun suamiku juga gitu.

wah hehe kebetulan saya seorang adik ipar perempuan juga nih😂 bacanya gimana ya duh. jd sungkan saya. tapi alhamdulillah kalau di rumah, kami nih bagi tugas bund. mbak ipar karena belum mahir masak, beliau biasanya bantu2 nyuci piring, adik saya cewek nyapu, kadang nyuci piring, sayanya sibuk di dapur masak. intinya alhamdulillah ga pernah keteteran. saling mengerti sih, kalau mbak ipar lg tepar ya kami adik adik iparnya ini yg gerak, begitu juga sebaliknya. heran sih kok bisa minta transferan shopay ke ipar, saya aja tau diri, masih punya ortu dan udah kerja. tp dulu jaman kuliah dan belum nikah, sama sekali ga pernah minta2 ke kakak kandung apalagi ke ipar. ini kok ada yg berani gitu, mengkaget saya. 😂 bund, emamg sulit sih ya nolak permintaan ipar😂 tp harus ditolak bund ya, pake seribu satu alasan. jawab aja lg ga ada isinya nih atm. Ntar jd kebiasaan.

ipar cewe emang kebanyakan rese bun , dr jaman pacaran ipar ku itu aku pake apa di ikutin , aku pake apa di samain , sampe sampe baju pemberkatan nikahan + sepatu nikah aku di samain , nyesek banget , kan hari spesial mao jd satu satu nya , malah di samain . terus jg mertua mengistimewakan banget anak perempuan nya ini , suka di banding bandingin sama suami ku . pernah pergi bareng sama keluarga suami , mreka pesen makanan , nah aku duduk jaga anak sambil jaga tempat , pas mertua balik bawa makanan mertua bilang *ini semua .... yg bayar , setiap pergi semua jg .... yg bayar* astaga , ga aku makan bun , aku suapin anak aja lupa mreka yg bayarin sekolah sama kuliah nya si .... itu suami aku , tp ga pernah kesebut sama mreka dan masih banyaaaaak lagi kisah pilu lainnya 🤣🤣🤣

kalo adek ipar ku cewek emng gamau dan gasuka beresan cuci bekas makan pun jrg bgt,tapi mama nya marah sekedar nya dan masih syg banget ,beliau ibu mertua saya jg memperlakukan saya sama ga beresan gpp ga cuci piring gpp ya se pengertian nya saya aja adik ipar saya jg dia orang yg baik,bantuin jaga anak saya kalo saya lagi mandi atau nyuci sesekali beliin pempers dan ga pelit bgt karena dia masih kuliah tapi jualan kadang beras jg dia yg beli,makanan beli Shopee food jg dikasih semua jadi kalo ga ada mamanya dirumah ya saya masakin dia kadang,kalo suami beli jajan kasih dia kadang semua sayang sama anak saya,kakak ipar saya jg cewek dia jg baik ke saya walaupun kadang anaknya kan balita jd masih lincah lincahnya mana 2,hehe kasian kadang sama dia

itu mah aku banget bund punya suami yg punya adek cewek di istimewakan ibuknya, dia g ngapa2in tinggal makan kerja, dan aku juga ikutan g ngapa2in lah, enak2an aku anak mantu yg notabenya anak org di minta anak lakinya dipindah serumah sama mertua di suruh ngerjain kerjaan rumah sedangkan anaknya sendiri enak2an semua trima bersih, terus si ipar q itu bisa2nya minjem uang posisi saya dan suami habis ada hajatan 7 bulanan yg jelas2 abis ngeluarin uang yg bagi q lumayan, tapi suami aku bilangin jangan di pinjemin. emang lebih baik ketemu 1000 ipar laki2 dari pda ketemu 1 ipar perempuan, walaupun g semua ipar cewek resek tapi kebanyakan rata2 pada begitu seenaknya sendiri sama istri kaka atau adiknya.

2y ago

bner bgt bun

bersyukur ternyata dikasih ipar cewe baik banget udah kaya adik sendiri 🥲 usianya beda 5 taun sama aku .. bahkan kemarin pas aku lahiran dia yang nemenin dari di rumah sakit sampe 2 bulan dirumah walopun sambil kuliah online .soalnya aku sama suami merantau jadi ortu sama mertua baru pada nengok setelah baby lahir ... kalo disini dia yang ngerjain kerjaan rumah , kalau aku pulkam ke rumah mertua dia juga sama rajinnya .. kalau soal minta ini itu dia juga ngga akan minta kalau ngga mendesak . aku sebagai kakak ipar juga menempatan diri , dia baik ya kita juga harus baik , dia butuh apa sebisanya kita bantu , tiap bulan nyisihin buat sekedar dia beli kuota kalo ada rejeki lebih ya dilebihin.

2y ago

alhamdulilah bunda rezeki bukan melulu tentang uang juga

berarti km yg tinggal dirumah mertua ya ?? ya mungkin dari km sebelum tinggal di situ si ipar prempuan EMG gk perna bantu2 buat beresin rumah. ini udah kayak crita q sih. EMG dr gadis gk perna ngapa2in di rumah sampai udah nikah pun tinggal sama org tua juga gk perna ngapa2in. sampai akirnya adikq yg cowok nikah dan q pindah rumah skrg tp biasa Sabtu Minggu nginep dirumah ortu yg ditingalin adik sama istrinya. dan q pun gk ngapa2in cuma KLO hbs makan langsung kucuci piringnya. semoga aja iparq gk punya pikiran jahat kayak gitu. karna q pindah dari rumah ortu pun demi adikq biar bisa hidup tenang.

aku punya kaka ipar cewe.... rasanya nano2 sekaliiii 😂😂 aku bungsu dan beliau anak tunggal.. sering cekcok.. tp cepet baikan lagi... sring salah paham.. tp ya ttp baikan lagi.. walau dia sering banget bikin jengkel.. ibuku terlaluuu memanjakan nya.. sampe bekas makan ajah gmw dia cuci.. tp aku anak sendiri yg di suru nyuciin.. 😁😁 tp yaudahlah.. aku Cinta banget sama keponakan2 aku.. terlepas emaknya yg sring bikin jengkel.. lgian abang aku masih suka manjain aku walaupun aku udh nikah.. mungkin dia cemburu karna itu kali... 😁😁

menurutku harus tegas ya bund mungkin awal² memang gk enak tp kalau di biarin terus kita sendiri yg makan hati, di perjelas aja bagaimana persetujuan dg suami spt yg bunda harapkan... membantu keluarga memang boleh tp kalau sudah berumah tangga perlu di perhatikan ya bund... soal keluarga ipar juga harus tegas jgn semua² bunda kerjain sesekali memberontaklah dan ikut bermalas²an 🤭🤭🤭 soalnya aq sih gitu bunda... dulu pas awal² jd mantu gk enakan semua² q beresin tp lama² kok capek ya 🤣🤣🤣 fighting ya bund...