Bayi tidur Magrib

Iya aku tau tidur waktu Magrib itu gak disarankan. Tapi bayi 4 bulanku lg rewel bgt. Susah tidur kalo siang dan kalo sore ngantuk nangis2. Susah ku tidurin dia dr nangis jejeritan sampe pules. Pas udah bobok tiba2 mertua datang, katanya "sana makan dlu biar tole tak jagain" Yaudah siapa yg gak seneng kan? Yaudah aku tinggal mau makan. Eh baru juga pintu kamar kututup, aku denger mertua bangunin anakku. "Bangun bangun Magrib2 jgn bobok, ayo main. Tidurnya nanti malem aja" Trs anakku tau2 bangun. Aku cuma bisa istighfar. Kasian anakku mau istirahat. Tp anakku gak nangis. Yaudah ku diemin aja. Lg kumakan dapat 3 suap, anakku nangis dan mertua gak bisa nenangin. Jadilah aku lagi yg gendong2 dia. Pdhl udah pegel bgt dr sore, gendong nidurin dia susah. Aku jg butuh istirahat bentar pas anak tidur. Malah anaknya dibangunin🥲 kalo pas nangis bisa nenangin aja mah aku cuek. Ini aku lg yg kenaaaaa.

7 Tanggapan

Boleh Bun, yang penting klo Maghrib di bopong klo baby-nya tidur. Lebih baik tdur dari pada nangis pas Maghrib Bun . Anakku jg dlu gtu pas masih kecil sampai 5 blan klo Maghrib kadang suka bobo. Kata ortu sama mertuaku gpp, yg penting di bopong sama di bacain ayat kursi apa suratan pendek. Asal Maghrib apa malam jngn sampai nangis. Skrang Alhamdulillah bobonya . klo hbis isya apa hbis Maghrib. Sering aku bilangin jga. " Bobonya nanti ya, Skrang lgi Maghrib waktunya ngaji sama bwt Allah (sholat)". Alhamdulillah anaknya nurut. Semangat bunda. Klo cape suruh gantian sama suami Bun buat di bopong anaknya.

baby ku 3 bln setengah suka tidur maghrib apalagi habis mandi sore, gpp bun kalau org dewasa ia gaboleh, bayi mana bisa pengen tidur ga di tidurin yg ada rewel jerit². asal di dekap aja di gendong bobo nya. biasa ortu/mertua yg kolot mah gtu. suka kesel juga sih.

lhaa, malah kebalikan 😅 dulu kalo maghrib suka disuruh nenenin biar bobok atau gendong bayi, minimal sampe azan selesai. lain kali boleh bilang belum lapar, gitu bun. daripada anak nangis sama aja ga bisa makan, mending tunda aja makannya jadi agak malam.

untuk bayi tidur magrib GPP tapi usahakan klau magrib jngn di taruh diksur... dipangku dlu nunggu adzannya selesai .. beda sama orang dewasa klau magrib emng gk boleh tidur😀

biasa nya kalo di daerah aku kata orang tua dulu gapapa tpi sambil dijaga trus panggil nama nya, misal "Nafisah maghrib nak" bisik2 pelan di samping telinga nya

gpp kali Bun anak bayi tidur pas magrib yg penting di jaganin/sambil gendong sekiranya sampai azan berhenti atau langit bner2 sudah gelap

bayi mah bebas... beda sama kita orng dewasa Bun...