hpl 15 des, tp tadi pas usg lagi di dokter yg lain hpl ko jd 12 jan

itu gimana ceritanya ya hpl dokter sama bidan yg biasa aku periksa kisaran tgl 12-15 des, ga jauh2 amat selisihnya tp sekarang udah 40mg & bidan nyaranin usg di dokter lain yg katanya lebih bagus tp malah hasil hpl nya jd 12jan, minggu sekarang katanya baru 36mg #bantusharing

5 Tanggapan

Hi bun. Perlu dipelajari, usia USG itu HANYA membaca ukuran janin, jadi usia sebenarnya tetap HPHT (bidan pake HPHT). HPL tetap dari HPHT karena usia pematangan organ tubuh dari HPHT (kecuali yg punya gangguan haid diluar siklus normal 21-35 hari seperti PCOS, itungnya dari USG pertama waktu TM 1 bukan USG setelah2nya). Usia USG itu utk perbandingan janin kita kekecilan apa kegedean. Dalam kasus ini, janin bunda usia sebenarnya sudah 40w tapi berdasarkan ukurannya baru sebesar 36w, lebih kecil 4minggu dari semestinya. Sebenarnya rentang normalnya lebih kecil/lebih besar 1minggu aja. Jauh banget ketinggalannya.

4y ago

bb janin bisa turun gitu ya? soal nya pas usg 37w 19nov bb janin udah di 2960g

tp ko hasil usg dokter satu sama dokter dua beda nya sampe 1 bulan, padahal hpht nya kn sama

Klo USG kan berdasarkan besar kecilnya janin Bun. sedangkan bidan berdasarkan hpht.

Bunda pas usg 36w bbjnya brp?. Aku hpl bidan sma usg juga beda jauh

4y ago

Bunda Gmn udah lahiran?

aku bwrdasarkan hpht bidan sih, dan akurat bund