makan yang sehat untuk ibu hamil

Istri saya hamil 8 minggu tiap hari saya masakin masakan yang dia suka Selalu muntah Dan nolak Saya takut dia kecapean dan kurang gizi Kira2 ada ga makanan yang sangat bisa di makan untuk ibu hamil muda Dan saya tau ga semua ibu itu sama Saya cuma mau tau apa2 yg sehat dan bergizi Biar saya bisa masakin untuk istri

37 Tanggapan

Hamil 8 minggu mah saya juga dulu gitu. Mau masak yang enak2 setiap haripun tetep keluar terus abis makan😣 skrg 23 minggu alhmdulilah baikan

Iya itu sering terjadi jika mual minum jahe anget dikasih madu sedikit meredakan mual makan dikit² aja yg penting teratur misal sejam sekali sesendok

5y ago

Ow gt y okay2 nanti saya coba ke istri terima kasi kak

Kok perhatian banget pak.. sampe pake TAP Ibu hamil muda emang kaya gitu pak krna lagi mabok.. coba tanyain aja sm istri nya pengen apa

Kalau makanan berat selalu muntah coba dikasih cemilan2 yg manis/asem sesuai selera Yg penting ada asupan dan itu gak akan lama kok

Mungkin buah2an pak. Atau yg seger2 lah. Berkuah Bingung jg kalo ditanya kaya gini. Soaknya kalo aku hamil 2 kali ngebo semua..

Kalo aku makan buah pak sama minum susu hamil .. Karena makan nasi lauk nya apapun sayurnya apapun gak ketelen sllu di muntahin😖

5y ago

Nah sama kek istri saya 😁😁

Memang begitu pak kalau usia kehamilan awal. Diisi dg susu atau cemilan sehat seperti buah atau biskuit biar gk kosong perutnya

5y ago

Iy saya selalu sediaka buah takut nanti ibu ny kurang gizi jadi ga sehat ama bayi ny juga

Sblumnya dimasakin apa? Kalo nasi dimuntahkan coba ganti sengan umbi2an/roti/buah2an Dicoba aja yg mna yg cocok

5y ago

Pokokny masakan2 yg dia pengen atau bisa makan pas blm hamil kak Semua nya ketolak Iy katanya susah nelen nasi Jadi aku ganti ama ubi atau kentang kak

kasih buah buahan yg segar, mungkin bisa ngurangin mual.. saya biasa minta belikan suami buah2an

5y ago

Kalau buah selalu sedia untuk istri Makasi y info ny😁

Aku jg gtuh mnum ssu sama buah aj...kbtln hmil yg skrng minta ny buah yg mnis2 gk mo yg asem2

5y ago

Setiap khmiln bda2