makan yang sehat untuk ibu hamil

Istri saya hamil 8 minggu tiap hari saya masakin masakan yang dia suka Selalu muntah Dan nolak Saya takut dia kecapean dan kurang gizi Kira2 ada ga makanan yang sangat bisa di makan untuk ibu hamil muda Dan saya tau ga semua ibu itu sama Saya cuma mau tau apa2 yg sehat dan bergizi Biar saya bisa masakin untuk istri

37 Tanggapan

Coba makan makanan yg di pengenin dulu aja pak tapi selama itu gk membahayakan buat janin dan ibunya. Kalo blm bisa makan makanan yg berat seperti nasi dll coba ngemil buah/biskuit dengan pola sedikit tapi sering. Kalo gk waktu kontrol ke dokter bilang aja kalo mual" jadi nanti dokternya kasi obat mual. Soalnya saya dulu gitu sampe masuk bulan ke 4 mual" tapi jarang sampe muntah. Tapi kalo bener" sampe gk bisa kemasukan apa" bahkan air putih sekalipun coba konsultasi kan ke dokter takutnya nanti si ibu bisa dehidrasi pak

Memang kalo hamil muda itu gak ketebak yg td nya suka jd benci ,namanya lg hamil proses yg pntg hrs d paksain kemasukan mkanan yg pgn pas hamil aja doyannya apa. Misal abis makan mual mau muntah lgsg cegah dgn permen ,beli cemilan roti krn byasanya kalo sma nasi jg gak enak mkan,beli buah2 byasane lidah pait makn2 seger2 enak , beli tmbahan susu hamil ap vitamanin buat tmbahan asupan ,dipaksa minum air putih ,kalahin rasa mulmun demi dedek,selamat berjuang nnti kalo udh mau mnginjak tm 2 byasana udh gak mulmun

5y ago

Ow gt ya berarti normal ya Kalau biasa makan saya agak paksa si Soalny takut ibu ny kurang gizi lemes Istri saya juga ga mau makan nasi Ga enak katanya Jadi cb ganti kentang dan ubi Lumayan mau tp ga banyak

Iya memang wajar pak klo nolak & selalu muntah, biasanya kondisi tsb bertahan sampai bbrpa bulan. Trs tanya dulu istrinya pgn makan apa & jgn terlalu dipaksa klo makannya cuma dikit. Soalnya emng hamil muda itu klo mual gak enak bgt. Yg penting klo istrinya gak mau makan nasi ganti aja pake karbo lain misal roti, jagung, kentang. Selalu sediakan juga buah buat nyemil. Dan teh mint juga bisa bantu ngredain mual sh.

Biasanya sop pak, yg seger dan anget kuahnya. Ya walaupun nanti hasilnya muntah lagi gapapa tetap di paksa ,kalo masih ga doyan bapak bisa siapkan buah yg segar seperti semangka dan jeruk, ini juga bisa menghilangkan rasa mual, kalo istrinya suka meludah (air liur berlebih) coba bpk kasih buah mangga atau buah kedondong yg aga asam, jgn terlalu asam ya pak. Usia 4 bulan nanti insyaallah udah doyan makan lagi.

5y ago

Tapi kalo punya asam lambung jangan terlalu banyak makan buah asam pak. Biasanya ibu yg lagi mual2 lebih selera yg pedas, memang enakk makanan pedas, tapi malah menbuat parah keadaan bumilnya saat mual muntah, kalo bisa bapak cegah utk makan makanan pedas. Saya juga hamil sekarang masih mual muntah, air liur berlebih, gak mau makan, tapi kalo suami peka insyaaalh istri dan janin tetap sehat, tetap pantau makanan istri ya pak. Jangan lupa susunya "PRENAGEN EMESIS" ini untuk meredakan mual muntah di kehamilan awal.

Kalau hamil muda memang seperti itu pak. Makanam dr sebelum hamil doyan pada saat sedang hamil belum tentu masih doyan. Coba digantikan dengan buah. Yg penting vitamin dr dokter tetap diminum yah pak. Oh iyah susu hamil kalau tidak suka bisa diganti dengan susu UHT atau bear brand. Asal jangan susu kaleng kental manis yah. Karna kadar gulanya tinggi.

Coba minum susu hamil, tapi misal ga suka krna kadang beberapa susu bau besi.. bisa pakai susu kurma yg dibuat sendiri.. makan buah, kalo nasi gabisa masuk ganti dg Karno yg lain (kentang, jagung, singkong) kalau masih awal memang begitu, tapi usahakan dipaksa masuk makanan, kasian biar dedenya makan juga.. ga harus banyak, sedikit GPP asal sering

Saya malah blas gak bisa makan masakan rumahan pak. Paling masuk buah, roti, jajan pasar, gitu2an. Tapi saya salut deh bapak siap sedia masakin istrinya 👍 Kata dokter saya, pas masa2 ngidam yang penting ada makanan yang masuk, pak. Karena masih apa2 dimuntahin, apa2 mual. Nanti kalo udah gak mual muntah lagi, baru penuhin gizinya.

5y ago

Buah, roti, susu, pak

Stok buah2an di rumah pak, buah yg seger2 biar ngurangin mual. Kalau lagi mual2 parah, kasih jahe hangat juga bsa membantu. Utk masak2an, usahakan jgn masak yg strong bumbunya, seperti tumis2 gitu jgn dulu. Karena aromanya sensitif sekali utk bumil di awal kehamilan. Semoga istri tetep sehat pak.

5y ago

Iy amin makasi Iy pas saya masak pake bawang2 ngomel2 dia.. katanya bau ny minta ampun haha

Dulu saya hamil muda musuhan banget sama masakan lauk pauk sayur mayur gitu pak.. Jd suami saya selalu nyetok buah utk saya.. pisang apel alpukat.. Susu hamil dan susu UHT selang seling Sama roti dan ubi krna ga doyan nasi Terus vitamin dr bidan rutin diminum

5y ago

Ok2 makasi info ny kak

Saya pas hamil tm1 juga gt pak , suami masakin apa aja yg saya suka tapi ttep aja setelah makan munth lagi .. D rebusin jagung ,singkong atau ubi2an aja pak . Saya waktu itu ganti pakai ubi alhamdulillah mau