mandiri vs manja

Istri mandiri atau istri manja? Berikan alasannya

52 Tanggapan

Dua duanya, aku manja ketika lg sama suami, begitupun suami jg manja ke aku, ibaratnya makan pun harus bareng dan suap2an, pergi kemana2 harus bareng dan gandeng2an tangan. Tp dalam hal lain aku mandiri, aku kerja dan punya penghasilan sendiri, punya tabungan sendiri, bisa memenuhi kebutuhanku sendiri. Nafkah dari suami aku tabung dan gunakan untuk kebutuhan primer, dan penghasilanku itu yg aku gunakan untuk mempercantik diri dan beli apapun yg aku mau, sisanya aku tabung untuk keperluan mendadak kalau2 suami butuh uang dan kepepet bgt.

Aku tipe yg mandiri sih, apa2 bisa tanpa suami. Dulu aku pikir kalo udah nikah enak yaa ada yg kasih uang, kmn2 ada yg nemenin, ehhh... Ga ada beda nya waktu dlu msh gadis sm udah nikah, suamiku jg apa2 bisa sendiri ga rewel ga prnh nyuruh aku ini itu. Begituu lahh kalo nikah tanpa di dasari rasa cintaa... Berasa ga berumah tangga😊 Kalo waktu bisa di ulang lg, aku mau nikah sm laki2 yg mencintai aku aja.. (jd curhat) 😥

Mandiri sama manja ada di aku semua sih, tapi kalo apa apa masih bisa aku kerjakan sendiri aku kerjakan sendiri gamau repotin orang kecuali aku gak bisa baru minta bantuan. Kadang juga manja kalo lagi capek atau males minta suami gantian kerjain, kalo apa apa semua bisa sendiri nanti suami keenakan lupa sama fitrahnya hehe

Kondisional bun. Ada saatnya manja, ada saatnya mandiri. Kalau terlalu mandiri, takutnya suami malah kehilangan fungsi sebagai pemimpin keluarga atau suami malah ngerasa nggak dibutuhin Kalau terlalu manja juga takutnya pas kita dituntut melakukan sesuatu tanpa suami, kita sebagai istri malah nggak bisa shuttle

Kalo ay bisa jd manja dan mandiri sesuai keadaan. Kalo lg selow d rumah suka manja sm suami dong. Gelendotan, kelon, kiss, kdg minta pijitin 😆 Tp ketika di posisi serius ya sy bs mandiri, misal butuh sesuatu ya sy pergi cari sendiri, pnya penghasilan sampingan sendiri dan lain sebagainya.

Kenapa ga keduanya bun? Sy mandiri, kemana mana bisa sendiri ga perlu nunggu suami dan punya penghasilan sendiri. Tapi tetep manja kalo deket suami, minta tolong pijitin, beliin makanan ini itu, minta kecup” dulu tiap bangun dan mau tidur kadang minta di mpok” dulu kayak bocah 🤣

istri manja, alasannya krn suami emang manjain bgt & dulu dikehidupan sebelumnya(sebelum menikah) ga pernah dimanja (mandiri banget, apa" diurus sendiri). apalagi setelah melahirkan makin manja, mandi aja dimandiin suami (pdhl udah bisa mandi sendiri), semua"nya bergantung suami.

4y ago

Duh sweetnya

Aku type dua duanya. Mandiri banget, manja juga iya. Ga ada alesan si, drdl terbiasa apa-apa usaha, susah, mengandalkan diri sendiri buat ngapain aja. Tapi juga manja kalo lagi sama pasangan. Bukan manja apa2 minta di turutin dll, lebih ke suka gleyoran, nempel dll.

Harus seimbang, mandiri harus, bisa bermanja juga harus, tapi manja dsini bukan manja ini gabisa itu gabisa kyk anak mami yah... Lbih ke manja glendotan ke suami... Dan minta tolong hal2 kcil ke suami masi ok karena pria jg senang ngrasa dbutuhin sama wanita

Bisa keduanya. Tergantung situasi kondisi dan toleransi. Seorang istri jg jgn terlalu mandiri harus ada sisi manjanya biar suami tidak kehilangan wibawa sbg pemimpin rumah tangga yang mengayomi dan melindungi keluarganya