istri mual, bingung ngapain?

istri lagi hamil muda 5w5d,,,sering mual sama muntah,, lihat nya gk tega,, tapi q ya bingung harus ngapain,, minta saran nya bu,,, #jangan dibully.. #papa_muda

58 Tanggapan

Pertama tetep jaga asupan gizi istri, kedua jangan buat istri tertekan saat fase-fase itu, ketiga selalu ada saat istri membutuhkan bantuan, keempat jangan menuntut istri untuk tetap melaksanakan kegiatan rumah saat kondisi seperti itu. Untuk makanannya sementara jauhi pemicu mual, kadang masak dan bau²an tertentu memicu mual, jadi suami harus paham apa yang memicu dan harus menghindari dulu. Banyakin makan sayur & buah, hindari makanan berlemak dulu itu salah satu pemicu mual, minta obat mual saat periksa, kalo mau sediain sumil untuk memenuhi kebutuhan gizi janin & ibunya, banyakin minum air, dan konsumsi jeruk. Insyaallah cepet mereda. Tapi setiap orang punya respon tubuh beda-beda. Yang penting sabar saja

Pertama jgn diomelin2 atau dipaksa makan yaa... Makan n minumnya dikit2 aja saran sy. Krn asam lambung lg gampang naik. Sy mual minum rebusan jahe/wedang jahe tp dikit2 minumnya. Kelapa muda jg bagus diminum segelas tiap pagi. Buah2 sehar kek pir dkk Sama bbrp makanan yg baunya menyengat jgn didekatkan ke istri krn awal2 hamil lg adaptasi sm indera penciuman yg tajam, contoh sy awal2 hamil ga kuat cium bau bawang dioseng pdhl tadinya favorit. Masuk minggu belasan baru bs toleransi. Coba cari makanan2 yg ga tll berbau. Utk suplemen susu hamil sy minum prenagen emesis bs ngurangin mual muntah, beli online aja lebi mure hehhe Tapi kalau ud smp parah bgt (ga ad yg bs masuk) mending dibawa k dokter.

Sediain cemilan pak, kalo si ibu ga masuk makan dan minum banget minta rujuk ke rs saja takutnya dehidrasi ( mual muntah berlebih sama sekali ga masuk apapun dan sering keluar cairan lambung saat muntah langsung rujuk aja ). Tapi kalo masih bisa masuk makan lalu muntah dan bisa masuk minum lalu muntah itu masih wajar pak. Ohiya makannya ga perlu nasi kalo ga masuk ganti sama roti atau bubur ayam, lontong sayur, umbi2an yang di rebus, sayur2an yang di rebus. Dan selalu sediain buah buahan ya pak tanya ke ibunya pengennya buah2an apa saja yang bikin dia ga terlalu mual.

Mual itu normal dan di kasih obat juga kadang ga ada ngaruh ya emang bawaan dari dedek bayi, saya ngalamin sendiri, minum obat mual juga ga ada ngaruh ya, searching di youtobe liat minum apa biar ga mual juga ada ngaruh ya. Di jalanin aja, di nikmatin aja lama" ilang kok mual ya aku usia 11 week udah ga mual mau makan sedikit" tapi sering, skrng 17 week Alhamdulillah normal malah kaya ga hamil. Suatu saat bunda pasti kangen masa" mual gitu.

Dipijit kepala pelan2 aja sama pundak pake olesan minyak yang hangat n yg dia suka biar nyaman n rilex.. lalu sering2 makan es krim Walls cup Krn creamy nya sangat ampuh untuk ngilangin negh .. sering2 dielus dedek nya klo umi, ibu, mama, umma kamu masih mabuk berat dedek sehat2 ya .. ya meski belum denger n ada nyawa nya afirmasi positif bkin si istri merasa dapat perhatian penuh .. semoga dg gitu rasa mual berangsur mereda ..

Kalo saya makan sebelum lapar, makan 4jam sekali. Selalu sedia cemilan dan buah. Kalo dah terlanjur mual, saya biasanya makan apel yg agak sepet rasanya atau ngemut gula/coklat sebagai pengganti permen. Tapi kata orang kalo kebanyakan makan gula pas lahiran bisa pendarahan dulu jadi saya hentikan. Makan yg menurut bunda bisa ngurangi mual aja. Bunda pasti bisa niteni pas makan apa mualnya jadi berkurang. Saya c gitu.

Fase ny mmg bgtu pa,,mlh ad yg spnjg kehmiln mual muntah trz,,tp tetep semual apapun hrus paksain ad mknn yg masuk apapun itu,,coba blg ke istriny ad dde bayi yg kshtn ny sgt trgntung sm ibu ny,jd nutrisi dde sgt trgntung sm ibu ny,,insya Allah nnti insting seorang ibu bs buat istri ny maksain mkn,,klo ttep sprti itu salah2 bs di infus loh bkn nakut2in y pa,,ksian dde d perut nnti kekurngn asupa nutrisi

Kasih minum wedang jahe utk mengurangi mual, tp jgn banyak2 jahenya seujung kelingking aja udah pedes kok itu. Bumil muda butuh perhatian ekstra pak, ditanyain mau makan apa, bukannya manja, tapi memang bawaan hormon nya begitu, susah masuk nasi biasanya..kan istrinya lagi berjuang supaya anak bapak nyaman di perutnya. Semangat jadi bapak siaga ya pak 😁

harus sabar... kadang obat mual pun, gk mempan... kyk q dlu smpek air putih aja gk doyan alhasil harus dganti sma air es. kalau abis makan dmuntahin lg, coba buat makan lagi, dikit gpp yg penting perut gk kosong, bisa sm makan buah yg seger" biar ngurangi rasa mualnya. makan dikit tp rutin, biar gk muntah. trus gk boleh makan makanan yg mentah/stengah matang

Setiap pagi kasih jahe hangat sama roti atau biskuit gandum,ga boleh terlalu cape sama angkat berat pak,hamil muda emg mulmun tp nti hamil 6bln udh enakan kok,kurma 7butir sehari,madu 3xsehari,kasih minum air es atau hangat gpp ,kasih apa yg di mau asalkan jgn yg dibakar2 sama terlalu pedes,sama makanan yg setengah Mateng itu ga boleh Kyak steak