istri mual, bingung ngapain?

istri lagi hamil muda 5w5d,,,sering mual sama muntah,, lihat nya gk tega,, tapi q ya bingung harus ngapain,, minta saran nya bu,,, #jangan dibully.. #papa_muda

58 Tanggapan

Dilayani aja pak istri nya, soalx klo mual muntah tuh bawaanx malas mkn, lemas, gk bisa ngapa2in, pusing juga.. jd bpk layani aj istri bpk klo dy mw apa2, soalx mual muntah itu gk enk pak.. Bantuin aj istri ngerjakan pekerjaan rumah.. Apa lagi masalah mkananx, biasax pilih2..biasax mkn yg manis2 enak pak.. Klo mknn berat sprti nasi gitu kdang ga nfsu mkn ..

4y ago

Betul banget bun, emang kalo hamil muda ngalamin pake muntah mual badan rasanya gak karuan parah itu ngrepotin, ya buat diri sendiri ya buat org lain, tp ya gmna lgi ya bawaan hamil beda2 tiap2 dr kita,berharap org sekitar cukup memahami aja hehehe

coba diajak checkout shopee pak, pasti mualnya hilang✌️ hehe candaaaa, konsul dulu pak ke bidan/dsog biasanya dikasih obat mual, kalo parah bgt bisa infus/opname. dipijetin, dikupasin buah, dibuatin susu hamil, pokoknya kasih perhatian ekstra. cuma meh bilang, sabar ya pak. selamat untuk kehamilan istrinya, smoga mommy debay slalu sehat.

Gpp wajar itu, nnti biasanya di umur kndungan msuk 4bulan sdah mulai ilang mual muntahnya. Saya juga bgtu dlu smpe mnum air putih aja mutah, byangin makanan mutah. Bisanya cuma buah, tp skrng sdah 4bulan lbih sudah jauh lbih enakan makan sdah mulai biasa lgi bahkan dikit2 lapar 😅

Dsupport pak.. Klo udh parah bgt, k dokter/bidan aja biar dkasih obat.. Klo muntah trs2an itu geliyengan pak kalo jln.. G nabrak tembok aja udh alhamdulillah.. Suami sy dl biasa'y bikinin air anget campur madu.. Trs nyuapin makan.. Pkok'y usahain ada yg dmakan, biar asam lambung'y g naik..

Kasih makanan/minuman yg asem atau seger aja pak biasa lumayan bikin mual berkurang tu... Trus cium aromaterapi roll on kayak freshcare gitu juga lumayan membantu... Aku selalu bawa itu pas hamil, aromanya bkin rileks & nyaman.. kalo parah bgt minta diresepi obat mual sama dokter juga bisa

Support terus, ditanya mau makan apa. kalau bisa di elus2 punggungnya. Oh iya minum air yg hangat. Makanan yg hangat2 kayak sup atau bubur kacang hijau. Sama belikan buah2an. Suamiku kerja jauh, jadi tegar sendiri selama hamil😊 semoga sehat selalu istri dan calon dedeknya...

Saya waktu hamil muda juga pake mabok teler parah pak. Alhamdulillah suami care banget, merhatiin yg dipengen apa, mau nya diapain, dipijitin dielus2 apa gimana, pokoknya selalu nanyain mau nya apa 😁 jadi boleh juga bapak praktekan ke istri bapak

suami saya suka bikinin saya air gula merah dicampur garam sedikit (resep mamah mertua) tiap pagi diminum selagi hangat, lumayan bisa mengurangi saya mual yg berkepanjangan, tetep sabar ya pa, tetep kasih semangat buat istrinya.

Sebelum mual biasanya kan pusing dlu tu pak. Nah pas pusing istrinya langsung di ajak rebahan trs dikasih minuman hangat sama di hirupin aroma terapi dihidung biar bisa mengurangi pusing dan mulmun nya

Konsultasikan dengan dokter dulu . Trus buat penangan di rumah kasih perhatian lebih . Jangan sampe stress . Kasih ketenangan. Jangan aktifitas berat dulu . Trus kasih cemiln yg segar kaya buah2an .