keguguran

istri sya baru2 keguguran d usia 5 bln,tapi dia ngeluarinx seperti melahirkan normal,it istri saya bisa d katakan masa nifas atau ap yha dan d sini ad sampai brp lama baru hamil lagi mohon infox

4 Tanggapan

innalillahi .. turut berduka ya bun . ttep di katakan masa nifas bun , 40hari . tapi sudah diperiksa ke dokter kan bun ? rahim nya sudah bersih kembali .. nah biasa nya kalau sudah beresmasa nifas boleh hamil lagi stlh 3-6bulan atau bisa tanyakan dokter kandungan bunda untuk lebih jelas nya.. cepat sehat kembali ya bun

Saya keguguran saat 2 bulan... Hamil lagi setelah 5 bulan.. Setiap orang beda2 pak, Yang penting adalah tetep bangkit lagi setelah keguguran, istri dibikin happy, liburan dan banyakin q time.. Makan kurma muda dan olahraga teratur, In sya Allah rejeki datang lagi👍👍👍

5 bulan itu brarti udah ada nyawanya... Jadi pendarahannya seperti orang nifas.. perlakuannya seperti orang nifas, Tapi kalau kegugurannya sebelum 4 bulan, Kewajiban sholatnya tidak gugur..

Darah yang keluar setelah nya sudah bisa dihukumi darah nifas, karna bukan lagi segumpal darah/daging /sudah menjadi janin.