sering minum es, dan gigitin es batu

Istri saya sering minum es dn gigitin es batu,untk ngilangin rasa mual, ada yg bilang nanti bayiny besar, mitos atau fakta yaa?

69 Tanggapan

Bukan es batu nya yg bikin besar. Tp teman minum es batu biasanya adalah minuman yg manis,contoh es teh manis,es jeruk manis. Nah manis2 itu mengandung gula ,trlalu banyak gula yg buat bayi besar.. makanya kalau bayi kurang besar disarankan makan ice cream krna bs membuat bayi besar kandungan gula nya..

4y ago

tapi kalo minum susu dancaw stiap hari tanpa gula tapi pake es bisa bikin janin besar ga bun kira"

mitos hehe , engga ngefek kita mau minum air dingin kaya gimana pun juga.. karena pas air dingin masuk ke tenggorokan turun ke perut suhu air dingin itu mengikuti langsung suhu tubuh kita.. kata dokter obyn aku hehe

5y ago

Yap betul

Mitos. Kalau es batu doang mah sama aja kaya minum air putih biasa ga bakal bikin gendut. Lain kalau es batunya dipakein sirop, cokelat, teh bisa bikin gendut lama2

Mitos,waktu saya hamil juga mama saya bilang gtu jangan suka minum es trs nnti anaknya gede,pas lahir bb nya 3,7 ,karna keturunan emg lahir bb 4kg semua

Saya dari hamil pertama ama yg sekarang k2 suka banget ngemil es batu. Pas anak pertama lahir 2,7kg dan anak kedua pas di usg 30w 1,6 sesuai ma uk

Kalo es batunya terbuat dari minuman/berasa manis itu busa buat gemuk. Kalo es batunya dari air biasa ya enggak kan nnti jga meleleh jadi air.

Air es mah gapapa bun. Gelas2nya jangan diminum jg. 😂 sering2 usg aja bun jd kita tau perkembangan dd nya dan gak kemakan omongan orang.

Mitos.... Kecuali es di cmpur sama sirup dn minuman instan gitu....yg bikin bayi gede di kandungan itu gula bukan es atau air dingin ...

Mitos, saya hampir tiap hari minum air es dan ngegeletukin es batu tapi alhamdulillah bayi nya biasa ajah engga besar di dalem perut.

Es batu terbuat dari air mineral. Air mineral kalorinya nol. Kalo kalorinya nol mau dikonsumsi 1 tong juga ga bakal bikin gendut.