Apakah tidak kebanyakan/kebesaran Bawa barang sebanyak ini utk persalinan normal di RS insyaaAllah

Isinya : Daster + clna pnjng + pkaian dalam (2) Pakaian gnti buat pulang (1) Sarung (3) Korset (1) Pompa asi (1) utk jaga-jaga aja Pakaian bayi set (4) Bedong (2) Handuk bayi(1) Selimut topi utk pulang (1) Babyoil, minyaktelon, parfumbayi, sabun+smpobayi Pakaian suami 1 set Buku nikah Krtu klrga Kis Ktp Kira2 ada yg kurang atau malah kebanyakan ya ? ??? #Sharing_dong_Bund #SeriusTanya

Apakah tidak kebanyakan/kebesaran Bawa barang sebanyak ini utk persalinan normal di RS insyaaAllah
68 Tanggapan

cukup bun,3 setel juga baju adek nya insyaallah cukup,kalo lahiran normal langsung pulang biasanya cuma kepake satu atau 2 setel

2w ago

aku juga deket bun cmn lahiran anak kedua emng bnyak dram nya aja kontraksi dari mlm pergi k klinik pagi2 nya lahiran nya malah sore sblum magrib🤭jdi ya terpaksa nginep padahal d rencanain langsung pulang waktu itu😁

pembalut maternity bun.. sama saran aku sih baws cd 5 jaga2 bun, soalnya takut bocor bun, abis lahiran tu biasanya darahnya byk bun.. takutnya bocor..

nggk kebanyakan kok bun, emang segitu, jaga2 bawa cemilan jg, karena nggk tau nanti malam laper atau gimananya. yg jualan nggk ada atau jauh gitu.

aku di rs bawa perlengkapan bayi sedemikian rupa hampir ga kepake krna pagi sore dimandiin suster baju sabun perlengkapan mandi dri rs semua. 😅

underpad, popok atau pampers bayi 1 pack. pakaian dalam terutama CD tambah 4 atau 6 bund. trs pembalut nifas. daster tambah lagi buat cadangan 2.

Ya ngga lah. Saya waktu lahiran udah tau kalo baju baby selama di rs disediakan oleh rs, tapi tetap aja saya bawanya satu koper gede wkwkwk

Pembalut mom, sama obat pelancar asi, bawa celana dalam mom yg agak banyakan, darah nifas lebih bnyak dari darah haid, rawan tembus

Pembalut setelah melahirkan jgn lupa bun sama pampers new born 1-2 biji karena bbrp rs lgsg minta anaknya dipakein pampers

gausah bawa alat mandi bayu sabun dll karna dimandiin udah rapih sama pihak provider tinggal bawa baju bayi bedong doang

kalau saya bawa jarik 2 bukan sarung bun dan nanti masih tambah tas sekolah satu buat suami sama berkas berkas penting