Lamaran

isi hantaran lamaran biasanya apa aja ya yg hrs dibawa pihak laki-laki?

2 Tanggapan

Beda daerah beda tradisi. Umumnya perhiasan, alat sholat (yg muslim), kain / baju, tas, sepatu, make up, dll yg umum dipakai cewek 1 badan. Sama makanan2 (di tempatku wajib pisang raja& jadah) dan makanan lainnya. Di tempatku, beda kecamatan aja udh beda lagi seserahannya , ad 1 kecamatan yg wajib ada furniture (kayu jati) spt dipan, lemari, meja rias. Tanyakan saja ke keluarga / tetangga sekitar umunya apa.

Kalau di saya ya bun. Suami bawa baju 1 set, sepatu atau sendal ya, tas, make up 1 set, perlengkapan mandi 1 set, parfum, perhiasan, sama makanan.