Berbicara Tentang "Laki-laki" #1

Assalamu'alaikum bun, sekedar berbagi isi pikiran. Semoga bermanfaat! Lanjut di postingan selanjutnya ya..

Berbicara Tentang "Laki-laki" #1
7 Tanggapan

kalo sya pribadi. kalo kelak di kasih rejeki anak laki2. sya mau banget didik anak sya. tau kerjaan. ngerjain kerjaan rumah. masak. pokoknya pekerjaan yg sebagian laki2 ngatain "lo kaya perempuan" . karna apa. udah pengalaman dari suami. suami sya dari kecil ga ada figur bapak. bgtupun juga sya. sya ga ada figur bpak. karna broken home.. yg saya tau bapak sya . cuma ngasih uang uang dan uang. jaildi sampe skrang sya termindset apa laki2 seperti itu ??dan pikiran sya terbuka saat sya hamil + lahiran. disitulah sya bener2 membutuhkan peran laki2 . sekedar2 bantuin istrinya cuci piring /cuci baju / sapu2. suami sya pun enggan ngerjain. dan tetap menganggap itu tugas sya.. kalo sya biarin mau sampe debu tebal 2cm juga dia ga akan ngerjain. sedangkan dia cuma kerja kerja kerja. karna suami termasuk workholic. maka dari situ sya seperti ya ampun . nggak mau kelak anak sya di didik sperti itu...

Setuju banget. Baik anak perempuan maupun anak laki² ada cara mendidiknya masing². Makanya pas baca² ilmu parenting, ada saatnya anak harus dekat dengan ibunya, ada saatnya dekat dengan ayahnya. Jika anak sudah yatim atau piatu pun harus ada sosok yang menggantikan peran ayah maupun peran ibunya. Pada akhirnya laki² harus paham perempuan dan sebaliknya perempuan harus paham laki².

3y ago

betul banget bun

bun, boleh minta potonya ga sih? hehehe disini ga bisa di ss

pengn nge screenshot tapi gabisa. bagus banget kata2 nya :(

bagaimana menurutmu bun?

yuk saling sharing

upp