Fase yang paling drama menurut bunda

Iseng nih bund... menurut Bundsay fase mana yang paling drama? 😁

Fase yang paling drama menurut bunda
982 Tanggapan

Melahirkan sih.. Kurang tidur drama juga, tp gak sedrama pas melahirkan.. Melahirkan H+seminggu, pas hari H sudah bolak balik ke faskes tp krna belum ada tanda2 makanya pulang dulu.. H+3 belum ada tanda2 juga, akhir ke RS swasta buat usg, dan kata dokter harus segera dilahirkan krna ari2 sudah mulai tua, tp krna bpjs beda daerah makanya ga bisa lahiran dirs itu, akhirnya dikasih surat rujukan buat minta rujukan ke faskes bpjs buat dirujuk ke rs yg sesuai daerah pd bpjs, krnapa harus ke rs? Krna kebetulan hbsag reaktif, jd harus dirujuk. Sudah tuh, akhirnya dirujuk ke rs, eh sampe rs pendaftaran sudah tutup, akhirnya pulang. Besokannya H+4 balik lg ke rs pagi2 banget, antri super lama jam 1an lebih baru dipanggil, kata dojter suruh nunggu lagi sekitar 3harian, tp akhirnya saya ga mau saya minta unt segera aja dilahirkan, pertimbangan krna jarak rumah juga jauh banget dan saya takut kenapa2 kalo anak kelamaan didalem. Sore sekitar jam 4 masuk kamar bersalin, jam 7 malem dipasang balon kateter dan 2hari kemudian baru lepas...bayangin gimana tuh rasanya, dan itu masih pembukaan 1, dikasihlah obat induksi nunggu sampe pembukaan lengkap, besokannya lagi baru pembukaan 4 dan akhirnya mentok di 4, saya ngerasain air ngalir trs awalnya dikira pipis tp saya gak bisa control airnya keluar sendiri trs, akhirnya dipanggillah bidan dan ternyata itu air ketuban, segera lah dipanggilkan dokter masih aja suruh nunggu lagi sampe pembukaan lengkap, disitu saya udh pasrah, saya minta sc aja tp dokter tetep keukeuh, beberapa menit kemudian ketuban hijau, barulah tuh dokter melakukan tindakan, dan saya masih nunggu sekitar 2jam lagi buat mereka persiapan tim. Dalam hati saya takut anak saya kenapa2, tp akhirnya lahir dengan selamat meskipun saya tidak tau dan tidak dengar tangisannya krna saya pingsan abis disuntik epidural, gatau pingsan atau apa yg jelas tidur aja, bangun2 udh mau selesai jahitannya. 3hari kemudian baru pulang dr rs, selama dirs anak nangis melulu, sampe rumah anteng. Total dirs seminggu😪

menyusui sama kurang tidur, karna pas hamil enggak pakai mual enggak muntah dan malah enggak ngeh kalau hamil karna dulu sering haid enggak teratur, pas melahirkan walau di diagnosa bakal di sc tapi alhamdulillah normal dan ditunggu sama kakak ipar perempuan yang emang kocak jadi enggak ngerasa tegang dan enggak ngerasa drama semua dibawa santai, waktu selesai lahiran dan masih proses dijahit agak lama karna pas di jalur pipis malah ku nyeletuk dan nanya ke dokternya "buk masih lama kah? " dijawab bu dokter "sebentar lagi, kenapa mbak? " ku jawab dengan santai "udah laper buk mau maem" dan seketika seruangan ketawa semua karna kata bu dokter baru 1 pasiennya yang nyeleneh. yang saat itu drama malah ibu dan suamiku karna pas proses jahit enggak ditungguin dan si bayi cuma teriak 1 kali dan enggak nangis akunya pun pas dijahit santai dan ibuk sama suami keluar masuk nanyain apakah aku sama bayinya baik baik aja karna semua khawatir enggak ada suaranya sampai bu dokter dengan sabar berkata "ibu sama bayinya sehat kok pak buk jangan khawatir" ya memang khawatir karna awal di vonis sc karna posisi air ketuban memang sisa sedikit, leher si adek kelilit 2/3 tali pusat dan si dedek nyembunyiin tali pusatnya di belakang punggung, di beri waktu sampai jam 5 kalau bayi belum ngasih tanda tanda mau lahir harus sc, alhamdulillah set 5 lahir dengan normal dan sehat tanpa kurang apapun.

semuanya 😂 1. waktu hamil mabok parah nyampe di opname 4 hari.. 2. melahirkan kontraksi dari hari sabtu tp pembukaan nambahnya lama dan dede lahir di hari senin, alhamdulillah bisa normal walaupun dijahit obras 😅 3. menyusui sempet stress karna asi ga keluar, baru keluar di hari ke 4 ehh malah si dede bingung puting karna dr awal di kasih dot tp setelah telaten akhirnya bisa dbf 🤗 walaupun cuma bertahan nyampe 3 bulan karna harus ditinggal kerja akhirnya sekarang full sufor 4. kurang tidur hari2 pertama jd ibu tiap emaknya baru merem si dedenya malah kebangun dan tidur cuma sebentar2 doang nyampe subuh, alhamdulillah suami sama ortu selalu siap buat gantian kalo mau tidur 😄

melahirkan sama menyusui😂 pas melahirkan dramanyaa banyakk bangett dari mulai kontraksi dikit² minta di usap² pinggang belakang😂pas lahiran kebetulan semua bidan pada fokus sama pasien yg satu lagi gra² ga bisa ngedennya nah loh saya malah di kacangin udah nangis² juga sambil megang erat² tangannya ibu sama paraji🤣🤣 klo Menyusui dramanya itu kalo malem² pas awal² kan belum puput tali puserny tuh otomatis nangis teruss nah sambil mau nenenin ehhh sayanya malah ikut²an nangiss gra² c ddenya nangis teruss😂😂😂tapi allhamdulillah sekarang udah 3 bulan anteng banget kalo mlm juga paling skali 2x ahaihi pengen mimi🤭🤭

fase hamil, karena sempet pendarahan terus akhirnya drama bgt lah cek sana sini karena panik, tp ngga mulmun banget alhamdulillah. fase melahirkan alhamdulillah bisa dibilang prosesnya singkat walaupun harus ngerasain induksi. mantap bund fase menyusui awal2 dede susah nyusui karena puting saya termasuk datar dan pendek jd dede susah bgt nyusuinya tp alhamdulillah skrg ASI makin melimpah jd bisa mengASIhi dede. fase kurang tidurrrrr tuh ya Allahhhh biasa tidur cukup skrg kurang tidur rasanya tulang ama badan pada misah. ini fase paling berat. karena tiap malem bangun 2 jam sekali kadang 1 jam sekali buat nyusuin dede 😭😭😭

Kalo saya 1 2 3 kalo nomer 4 gak ngerasain begadang karena 1 bln full masa pemulihan GK tidur bareng anak😭 dari hamil mul²parah smpek 5 bln lebih GK doyan nasi makan cuma buah sama susu dan GK suka bau seblak bakso wlpun cuma lewat slalu muntah😌 dan melahirkan kontraksi 3hari 3 MLM ditmbh pendarahan dan kejang (Masya Allah)😇 untuk meyusui karena hampir sebulan pemulihan GK diminumin asi akhrinya asi agak seret anak udah bingung puting tiap anak nagis ikut nagis dan sempet kena baby blues gara² anak lebih doyan sufor dan akhirnya smpek sekrang sufor😌

mnurutku mual muntah deh plg drama bgt.. kdang ampe nangis gakuat.. aku tiap hamil slalu dapet morning sickness yg parah mau cuman bentar atau lama ttp aja ngalamin itu walau dokter slalu ksh support "brsyukur bun klo d ksh morning sickness parah cirinya nnti bayi nya cerdas" wallohu a'lam ttp aja aku slalu drama ngadapinnya.. justru klo lahiran yg prtama aku mlh d blg bumil plg smngt, mnyusui hal yg plg aku tnggu2 krna hamil anak prtama bayiku udh gada blm sempet aku IMD, kurang tdur aku emng sblm hamil punya insom.. jd kek malahan rutinitas.

melahirkan, saya wktu melahirkan drama bgt bun 😅 dr yg minta d bius aja, minta obat tidur, ribut trus pgn pup pas perawat dteng k ruangan saya d tanya mau pup ngga, saya jawab ngga 🤣 dan itu berkali2, untung perawatnya sabar bgt.. ending pas mndekati pembukaan akhir saya pegangin anus trus krna pgn ngeden tp ga boleh, sama perawat d lapin tangan saya karna kotor kena darah.. abs d lapin saya pegang anus lg dan d lapin lg sama perawatnya 😆😆 drama yg memalukan 🤣

3y ago

ngakak banget bun

semuanyaaa, 2hari sebelum lahiran gabisa tidur, abis lahiran si dede rewel ngajakin begadang sampe puput puser, Asi ga keluar, puting pd juga ga nongol, dede sedikit kuning matanya, berasa gagal jadi ibu karna gabisa ngAsi i, kena baby blues deh, dikit" nangis wkwkw sekarang alhamdulillah si dede udah sedikit anteng, Asi juga udah lancar meskipun masih dselingi sufor krna dede kuat bnget mimiknya, semangat buat para newmom😊

Hamil kebo gak mulmun sama sekali Melahirkan drama, kelewat HPL, ketuban berkurang, induksi 2x24jam mentok bukaan 2 berakhir SC Menyusui drama, ASI mampet tp gak sampe demam, keluar cuma waktu DBF, gak bisa dipompa, hari ke 7 baru deres sampe basah bajunya, puting lecet sampe 40hr baru bener2 sembuh Gak ada drama kurang tidur karena baby anteng gak rewel sampe sekarang hampir 4bln 🤗🤗