Freak

Ini saya hamil anak pertama, HPHT saya 04 mei 2019 terus penasaran kan usia kandungannya berapa minggu. Yaudah setelah itu coba deh download aplikasi kehamilan, hampir semua aplikasi saya download hasilnya sama. Sekarang usianya 19 minggu 5 hari tapi itungan bidan sekarang itu baru nginjek 14 minggu 5 hari. Jadi bingung aja gitu harus ngikutin yang mana?

2 Tanggapan

Hitungan bidan masih manual metodenya bun, bisa jadi bunda salah menyebutkan HPHT, atau tinggi fundus bunda cm menunjukkan usia kandungan 14w atau faktor lainny. Untuk lebih akuratnya bisa usg aja bun. Kadar akuratnya lebih tinggi dibanding pengecekan bidan scr manual

Harusnya sih kl menurut HPHT 19minggu lebih. Bidannya menurut HPHT atau hasil USG? Kadang hasil USG beda soalnya