Sangat berharap

Ini positif apa negatif ya bun Penantian 1th lebih 😔

Sangat berharap
38 Tanggapan

semangat mom! aku juga penantian 1,5th baru akhirnya positif nih bun, disaat positif covid pulak 😂 tapi dibawa santai aja bund. jangan terlalu diharap-harap, atau langsung cek kalo telat. tawakkal dan ikhtiar tentunya. yg penting bunda makan makanan sehat, trus mulai dr sekarang minum vitamin asam folat (bisa folavit/afolat) untuk persiapan menyambut kehadiran dede bayik dlm rahim kita. plus yg paling penting optimis ya bunnn, inshaAllah semua ada waktu terbaiknya menurut Allah, terus berdoa, kalo aku si biasanya sampe serinci mungkin bun, kaya curhat aja gitu, dan percaya jika Allah pasti mengabulkannya. ga usah risau sama omongan kanan kiri, toh namanya rejeki keturunan itu kan murni kekuasaan Allah, cuma DIA yg bisa ngasih. semangattttt pokoknya✊

maaf itu negatif bunda..sharing pengalaman aja ya bunda saya menikah sudah hampir setengah tahun lalu dikasih kepercayaan..rasanya lama sekali jika menunggu dan berharap terus baiknya sering solat tahajud bund dan jangan lupa setiap habis solat lima waktu baca doa minta keturunan insya Allah bund tangan yg mengadah (berdoa) ke langit (Allah) tidak akan turun dg keadaan hampa jadi yg terpenting jangan kepikiran terus2n mnding jalani aktivitas spt biasa saja saya spt itu bund alhamdulillah telat haid seminggu langsung testpack garis 2 kalo baru telat sehari atau dua hari jangan dulu tergesa gesa ya bunda

3y ago

coba deh makan tempe mentah, alpuket yg msh jgn trlalu mteng tanpa app mknnya, mnum asam folat sama ever e , aku jg Alhamdulillah di usia prnikhan 9 bulan lngsng isi

aku nunggu 3 tahun,, slama 2 tahun menggebu2 ke dokter tiap bulan cek, tespetk tiap bulan krn aku mens ga teratur,, stelah 2 tahun saking capek, aku pake jalur doa😊minum habbatausauda+ tiap habis sholat baca surah maryam ayat 1-11 +sedekah yatim piatu +minta maaf sm ortu semua sodara walaupun gda salah, + trus pasrahkan sm yg diatas,, alhamdulillah setahun mengamalkan desember 2020 positif hamil,, pas di cek ke dokter tau2nya udah jalan 2 bulan,,skrg udah lahir,, coba ikhtiar seperti yg saya bilang itu say.. coba dulu..

iya bun aku dulu sangat2 mengharapkan smpek di tes kalau telat men trus aku dah capek iya aku gak tes2 lagi,sesudah aku tes itu dua bulan berlalu aku telat seminggu karna aku ada gejala perut kram trus pinggang sakit aku cobak tes Alhamdulillah positif penantian 7 bulan,yg penting doanya,sholat 5 waktunya jga jgn lupa yg beragama muslim,pasti allah akan memberikannya,allah pasti mendengar hambanya,yg penantian 1 tahun 2 tahun dll jgn nyerah yaa semangat pasti ada jalan yg terbaik nntinya😇

maaf bun itu masih negatif , sy jg penantian 1 th. pas bln ini dikasih kpercayaan sm Allah . Alhamdulillah udh 7w5d . dlu suka grusa grusu kepikiran pas telat dtg bulan jd nggk jd lg hamilny . gtu terus . smpe ahkirny sy ikhtiar terus , sabar, dan cuek" sj Alhamdulillah 3 bln kmudian lgsg dikasih sm Tuhan . ini prcya nggk prcy ya bun, dlu sy ikhtiar ny suka bantu" bumil yg kurang mampu . smoga cpt nular ya bun . semangat terus ☺️☺️

3y ago

kurang tau bun aku belom periksa lagi nnti jadwalnya tanggal 4 periksa lagi

itu negatif bun. ttp semangat bun kl blm haid jg seminggu kemudian tes aja lagi. aku jg mennti 5th lebih dan sekarang lagi telat 24 hari tp tespek pun masih negatif. pilihannya sabarin aja tes lagi per minggu nya kl 2 bulan blm haid dan ga positif2 jg tespeknya baru ke dokter utk usg dan cek lebih lanjut. semangat ya bun...

mungkin kaya temen aku bund.. dia telat haid 11 hari trus di tespack hasilnya negatif.. nunggu lagi sampe telat 21 hari .. Alhamdulillah hari ini temenku hasilnya positif.. kemungkinan HCGnya belum kebaca itu bund.. coba lagi seminggu yaa bund.. mudah²an positif hamil aamiin 🤲🏻

jgn menyerah Bun, tetap semangat. sy penantian 8thn, 2x keguguran. dan Alhamdulillah saat ini kembali diberi kepercayaan untuk hamil lg. intinya tetap optimis, dan bunda bs coba TP beberapa hr lg. Semoga segera diberi momongan bunda.

maaf Bun ini hasilnya negatif. semangat Bun. sy nunggu smpai 4 thn br hamil anak pertama. skrg sy lagi hamil anak kedua,lumayan lama sy menunggu kehamilan anak ke 2 ini,sy nunggu sampai 5 thn br bisa hamil anak ke 2 bun

maaf bun itu masih negatif. aku juga prnah ngerasain di posisi itu , tpi alhamdulillah stelah 1 bulan ikhtiar konsumsi buah zuriat sma madu zuriat langsung isi bun😇