Menjelang kelahiran

Ini pertama kalinya Saya bertanya disini. Saya lagi galau, Tolong bantu jawab bunda.. Hpl saya sdh dekat tinggal beberapa hari lagi. Sudah 3hari ini saya kontraksi dan keluar lendir bercampur flek darah, tapi dihari ke 4 ini yang biasanya tengah malam sering kontraksi tapi tadi malam saya ga ngerasain sakit. Saya kepikiran dan galau bund.. Keluarga sdh nunggu kelahiran si kecil, apalagi ini calon cucu pertama buat orang tua saya.. Lalu subuh tadi saya hb sama suami, berharap gelombang cinta dari janin kembali datang. Tapi sampai pagi ini kontraksi nya gaada, paling hanya sakit sedikit saja dan ga lama durasinya. Saya makin kepikiran bund.. Jujur saya sdh tidak sabar menunggu krn teman-teman dan tetangga saya yg kehamilannya seumuran sama saya udh pada lahiran.. Tolong banget bund.. Buat para bunda yang pernah seperti saya, atau yg sdh pernah lahiran bantu jawab ya bund..Kasih saya solusi.. Terimakasih.. #seriusnanya #bantusharing #firstmom #firstbaby

6 Tanggapan

Kalau menurutku mending ikut saran dokter gak sih? Biar dipantau.. Ipar ku 3 hari kontraksi, pembukaan gak nambah2, akhirnya dirujuk SC sama bidan, bener aja bayinya sudah stress di dalam, ketuban sudah hijau.. Ini pengalaman adek ipar ku ya bun

1y ago

saya sdh kontrol bun.. semuanya bagus dan normal, ketuban jernih dan cukup. cuma yg jadi masalahnya nunggu pembukaannya itu kok lama ya bund sampe 3harian tetep pembukaan 2. apa krn kehamilan pertama?

kontrol dulu bun, kl masih aman buat nunggu kontraksi banyakin jongkok senam kegel sama makan nanas.. dulu aku gt bun dsuruh kontrol selasa kl masih belom mules kemungkinan SC tapi Alhamdulillah seninnya udah lahiran

1y ago

alhamdulillah singkat banget ya bun nunggu pembukaan lengkap. saya kontrol ke Dr dan semuanya bagus. yg jdi masalahnya nunggu pembukaannya itu sampe berhari-hari.. apa krn kehamilan pertama ya bund?

lebih baik langsung kontrol ke bidan / puskesmas/ dokter bund .. jd lebih pasti buat dicek kembali.. tp maaf bund , bunda msh ada gerakan dari dalem kan ya bund..

1y ago

kenapa ga ikut saran rawat inap saja? yg bilang ini dokter loh, bukan bidan

klo anak pertama biasanya memang pembukaanya lama bund ada juga yg sampe 3-4 hari baru naik lagi pembukanyaa... ajak ngomong dedeknya biar terus cari jalan bund.

Coba main gymbal bun, kalo ga ada, jalan jongkok. Apa sudah je bidan terdekat?

1y ago

saya sdh lakukan gerakan-gerakan yang katanya bakal nambah pembukaan. kebetulan ipar saya itu bidan bund.. selalu kontrol saya dan cek pembukaan. apa mungkin nunggu hari lagi ya bund buat pembukaan lengkap? :(

udah ngeluarin lendir dan darah knpa gak lgsung kontrol Bun,