Bunda cepet bales/ jawab ya

Ini lg debat sama suami, aku dah lahiran 3bln yg lalu ceritanya budhe ku baru pulkam dan baru sempet tengokin baby ku, nah kebetulan babyku udh tidur, posisi nya ga aku bedong(kakinya) trs emng dari NB udh tak pakai in diapers/popok. Nah itu diceramahi panjang lebar lah, ko bayi 3bln tidur kakinya ga di bedong, ntar ngangkang / pas dewasa kakinya jadi bentuk O loh. Aku tim tipe yang ga percaya gitu, nah suami sama ortuku tim budhe ku. Itu fakta atau mitos sih, atau emng akunya yg males gamau bedong kaki baby?#seriusnanya #firstmom

13 Tanggapan

bedong itu fungsinya buat menghangatkan badan aja biar baby gk dingin daripada pake selimut bisa bahaya karena kalo ketarik baby nanti nutup mukanya bikin sesek napas kann jadi gk ada urusannya sama bentuk kaki o lah apa lahh anak saya saya bedong cuma 2mingguan setelah itu ya gk lagi, pakein celana udah kelarrr suaminya suruh nonton reel di ig dokter2 gitu dehh udah modern gini kok suami u masih kolot juga herannn mertua sama budenya juga ajak sekalian, kalo perlu ajak kedokter sekalian biar gkk ngasal sana sinii

MITOOSSSS anakku pake bedong cma seminggu aja itu pun kalo habis mandi doang biar anget jaman udah berubah pengetahuan masih kuno. kasih tau itu suami ibu dan budenya. jangan disamain jaman dulu sama sekarang. ilmu yg sekarang sudah berkembang lebih jauhh. jangan jadi yg tertinggal. dokter sekolah mahal belajar ilmu terbaru penelitian dikalahin sama emak2 kolot jaman purba yg punya ilmu ngadi2 sendiri

1y ago

Iya bun Knp ya Emak2 kolot pada menolak pinter🤣 gagal move on mindsetnya

Bedong untuk menghangatkan bukan untuk mengubah bentuk kaki. Sudah usia 3 bulan memang jangan pakai bedong lagi, bener bunda kok. Bude kan cm mampir, iyain aja biar cepet. Suaminya ajak nonton reels dokter anak biar pemahamannya bertambah. Kalau ngeyel bs dijawab, sebagai manusia awam yg ga ikut kuliah kedokteran ya harus percaya sm yang jadi dokter bukan sama bude

MITOOOOOS Buuuuun 😊 anakku gak ku bedong pas lahiran 18 tahun yg lalu, sekarang sudah kuliah, kakinya lurus, gak bentuk O dan gak ngangkang. Jadi, monggo, bisa diceritakan ke suami dan keluarga, cerita nyata anak saya ini. bedong kan hanya menghangatkan bayi, itupun juga hanya selama newborn kan, setelah sebulan juga lepas.

bedong pungsinya untuk menghangatkan badan bayi itu aja.. kalo untuk meluruskan kaki hanya mitos saja, contohnya org luar negeri gk ada main bedong dan gk banyak pantang larang nya toh mereka gk leter O kakinya sehat juga sampai tua masih bisa kerja.. tp susah mah kalo ngomong sama org tua

kalau dokter tau sampai usia 3 bln di bedong malah di ketawain coba di puter di youtube apa pungsi bedong.. kalau kaki bayi lurus berarti gmn di dlm rahim bentuk kaki bayi usia 1 tahun baru normal kembali kalau ttp kaki nya O itu arti nya ada kelainan bukan karna di bedong

perkataan org tua "iyain" aja bun,, soal di praktekan atau engga gmna nanti,,, dripda di ceramahin mulu,,, lgian bayi 3 bulan udh banyak gerak, yg ada klo di bedong ksihan ga bsa eksplor gerakan gtu,,,

lain kali pas misal bunda ke bidan atau dokter tanya dokter/bidan di depan suami biar suami dnger lngsung dri pnjelasan dokternya ,,, sindir secara halus biar dokter yg nyindir

Saya juga dikomentarin begitu dulu pas masih di jawa terus saya jawab deh “bedong itu fungsinya untuk menghangatkan tubuh bayi bukan ngebentuk kaki bayi supaya lurus”

bedong untuk menghangatkan lhaaa bayi 3 bulan masih di bedong pdahal fase gerak2 kaki tgannya badannya muter2 tunjukin komentar bunda2 ini bund