nakut nakutin

Ini ko temen saya bilang nya kaya gitu, bikin saya sedih dan takut mana kehamilan pertama. Takut ada yg ga ngerti saya terjemahkan. Temen: ko kamu periksa di bidan itu sih, nakutin tau, mendingan periksa di bidan yang di pangungsen(nama kampung) Saya: takut kenapa baik ko ramah bidannya. Temen: ya baik tapi kebanyakan begitu, teh isa juga sampai di sogok sogok, padahal anaknya udah mati, di rujuk ke rumah sakit besar, tapi terserah kamu sih. Temen: kalau teh puji lahiran di panggungsen sudah 3x lancar lancar ajja ga, malah di bantu gitu. Saya: ya mudah mudahan lancar normal tanpa halangan apapun. Temen: amin Saya jadi takut kepikiran terus, sedih rasanya ?

nakut nakutin
27 Tanggapan

Jujur klo aku pribadi dan suami tu cari review terbaik entah dri teman kluarga atau bhkan review google.krna kita cari provider yg pstinya bikin kita nyaman.klo uda srek sama yg itu yasudah brarti uda klop.klo msi blom srek ya coba cari referensi lain klo aku gtu si bun.dan suamikupun bgtu.krna ibu hamil uda otomatis bnyak kluhan bnyak yg di takutkan apalgi anak pertama yg msi minim ilmu dan pngalaman.pstinya mau yg trbaik dan klo bisa minim trauma.pling gk dri cara kerjanya fasilitasnya bkerja dngan rumah skit mana aja.trus penanganannya pengalamannya trlebih cara bicaranya mnurutku itu pnting bnget.

5y ago

Sama2 bunda

Iya, aku juga begitu Di tempat A dibilang bidannya jutek2, mahal, orang mau lahiran malah dibiarin Aku malah lahiran ditempat itu Yang bikin bidannya ngebiarin itu kan si ibu yang lahiran kan jerit karna kontraksi (kita kan diinduksi yang katanya lebih sakit dari yang ga induksi), mungkin hal wajar, toh kalo bidannya dipanggil dateng Kalo saya orangnya cuek, orang lain mau ngomong apa biarin Alhamdulillah saya udah lahiran, sehat semuanya, selamat dua2nya *ibu dan anak Anak saya sekarang udah mau 10 bulan😊

Jujur bun,, lebih baik ke RS mau lahiran normal atau SC.. sekedar saran saja bun,, bunda baca story saya.. kekeh periksa di bidan karna katanya bagus dan banyak yang lancar disana. Tapi pas hari H saya maju dari HPL dan pas apes bidan pergi jadi hanya ada asisten dan anak magang.. saya dan bayi saya hampir kehilangan nyawa.. dan saya menceritakan di story saya semoga bisa jadi pelajaran dan referenai bagi para bunda lainnya agar tidak mengalami hal seperti saya😊

5y ago

Malang bun

Gini ya mba,dibikin simpel aja Mba maunya di bidan A,tp temennya nyaranin di bidan B Itu balik lg k diri mba sndiri,kalo mba nyaman di bidan A,yaudah Kalo emang mba kpikiran dan akhirnya jadi takut di bidan A,ya ganti bidan Jgn cm jadi pikiran doang,harus bisa ambil kputusan sndiri Kenyamanan dlm melahirkan itu perlu,mba ngerasa nyamannya dimana? Kalo mba stress grgr itu,malah kasian k janinnya

5y ago

Iya bund maksaih

Menurutku ya bun, gmna kondisi kita nya,, di daerahku jg gtuh,, ada yg bilang bidan A tuh bgini, tp ada yg blang jg bidan A bagis. Ada lg yg bilang bidan B tuh bgitu, ada jg yg bilang lain lagi... Klw mnurut ku sh bun gmna kondisi kita saat melahirkan, klw memang d takdir kan lancar ya ngapain d sogok2, atau apapun pun itu

5y ago

Senyamannya bunda aja. Yg lahiran kn kita,

Intina mah walau mau lahiran di bidan cari tempat lahiran yg fasilitasnya lengkap we bun, apalagi anak pertama. Minimalkan bidannya punya asisten yg bantuin saat melahirkan, biar gak di tanganin sendirian. Dan yg pertama yakin sama allah..

5y ago

Iya bund makasih

Pilihan tempat cek up itu terserah kita kok Bun,yg penting itu kenyamanan,lalu respon tenaga medisnya,kalau baikan A atau B, itu mah namanya saingan usaha aja sih Bun menurut aku 🙏

5y ago

Iya bund, itu sudah tertera bidan delima, baik org nya ramah ngejelasin trntang periksa juga jelas rinci

Yg nama ny mo lahiran kn mmg d cek pmbukaan bun.. Mgkn mksd ny d rogok2 tuh d cek pmbukaan.. Bidan gk mgkn ng rujuk tnpa alasan.. Bisa sj kpala dd ny jauh, panggul smpit dll

5y ago

Sepertinya iya bund, semoga saja bismilah 🙏

Saya kemarin pas hamil cari dokter kandungan sampe 4 bun, aku lihat dulu bagus yg mana, tanya sama pasien lain jg gmn dokternya, cocok2an sih ya...

Berfikir positif tingking aja bun, bismillah wae bukan tergantung periksanya dimanaa semua kan udh digarisn sama allah gimana baiknya berdoa aja bun

5y ago

Iya bund makasih