nakut nakutin

Ini ko temen saya bilang nya kaya gitu, bikin saya sedih dan takut mana kehamilan pertama. Takut ada yg ga ngerti saya terjemahkan. Temen: ko kamu periksa di bidan itu sih, nakutin tau, mendingan periksa di bidan yang di pangungsen(nama kampung) Saya: takut kenapa baik ko ramah bidannya. Temen: ya baik tapi kebanyakan begitu, teh isa juga sampai di sogok sogok, padahal anaknya udah mati, di rujuk ke rumah sakit besar, tapi terserah kamu sih. Temen: kalau teh puji lahiran di panggungsen sudah 3x lancar lancar ajja ga, malah di bantu gitu. Saya: ya mudah mudahan lancar normal tanpa halangan apapun. Temen: amin Saya jadi takut kepikiran terus, sedih rasanya ?

nakut nakutin
27 Tanggapan

Bismillah aja bund tapi kalo hati bunda gak tenang ya lebih baik ikutin kata hati bunda. Karna yang tau baik gak nya kan bunda sendiri

Berpikir positif aja bun, lo kita dah yakin ntah dibidan/dokter a,b atau c inshallah diberi kelancaran selagi nyaman dg pelayanan ny

Aku mending ke obgyn sih skalian USG, pengalaman anak pertama kontrol rutin ke bidan , di kasih vitamin ga nyampek 1 bulan☹️☹️

5y ago

Udah usg 2x bund alhmdulilah, tapi menurut aku baik bidan nya ramah ngejelasin nya juga rinci

Dlu wkt aq lahiran juga sama kaya gitu,, Bun malah ada yg bilang kpalany ampe putus,, tapi klo aq si bismilah aj

5y ago

Iya bismilah aj bun,

Yg nyaman nya bunda ajjah bund Lahiran hampir semua wanita sama proses nya normal dan cs itu ajjah beda nya

1. Cari yg fasilitas lengkap 2. Kenyamanan hati Karna fasilitas lengkap tp staf nya bad ya gak enak juga

Gpp bun ke bidan yg bunda anggap nyaman priksa disna, cuma saran aja sesekali juga perlu ke SpOG (dr kandungan)

5y ago

Iya bund mksh 😊

Yg pnting mna yg nyaman buat kita bun Sya jg di bidann tp jga ke spog Tp spog gg stiap bln

5y ago

Iya bund makasih 😊

Tergantung kondisi kitanya juga bun tapi lebih baik sesekali ke obgyn juga.

Kalo lahiran di bidan tergantung ada penyulit ato enggak bun, gak usah takut.

5y ago

Makasih bund 😊