bintik" merah

Ini kenapa ya bun kok merah" gitu apa karena keringat?

bintik" merah
85 Tanggapan

Subhanallah ibu kasian bgt dedeknya. Sabun mandinya coba diganti cetaphil/ yg hrg nya murah bisa beli giovan/lactacyd baby di apotek. Ruam biang keringat bgtu rasanya gemrenyek gatel luar biasa. Qta aja org dewasa super gak nyaman. Apalagi baby. Trs setiap habis mandi olesin sagu yg alami. Ngademin kulit. Klo pakai caladine cair/bedak2 khusus gtu kan msh terlalu kecil kasian takut ngebul kehirup. Dan pakaian baby nya pakaian yg menyerap keringat. Jgn terlalu dikekep-kekep pakaian berlapis kalau siang.

Anak saya baru lahir begitu bun sampai ke wajah2nya, wkt di rs saya tanya ke dr, trs dr bilang kemungkinan ada makanan yg saya makan alergi ke bayi saya, saya inget2 selama di rs saya makan ikan trs .ternyata gak kuat dgn ikan sungai bun, setelah saya stop makan ikan sungai bintik2 merah berangsur2 ilang skrang udah gak ada.

Saya disarankan sama dsa kasih bedak caladin baby. Kalau tdk sembuh nanti dikasih salep dari dsa. Saya sudah coba pakai caladin . Kemarin tiba tiba di. Pipi ruam.. Karena alergi atau apa.. Saya olesin.. Tapi sedikit saja.. Jgn sampai kehirup babynya.. Bun. Alhamdulillah udah hilang bun. Semoga cocok untuk dedeknya

5y ago

Ia bun mksi yaa

Kmrn baby ku juga kena biang bun lehernya.. Lumayan parah Disaranin dr bunda disini pkek sabun lactacyd baby diminimarket bnyk koq.. Atau apotek blh juga online. Ini pas pemakaian satu hari stlh pkek udh lumayan mndingan. Dan pas pemakaian 4 hari udh ilang total bun alhamdulillah

Mirip anak sy yg pertama bun, dulu kata dokter krn alergi keringat jadi setiap keringetan sering sering di lap, krn dr sy ada banyak riwayat alergi n kayaknya nurun bgt skrg juga masih suka muncul biang keringet kalo abis panas panas an dan keringetan n ga lgsg diganti bajunya

Biasanya bs karna keringat at asi bund Saran boleh pakai bepanthen beli di apotik biasanya ada Pakai tipis aja InsyaAllah cpt hilang 😊 Pengalaman ank sy bgt yg pertama sampai ke muka2 penuh bgt jd tiap abis mandi pagi sore di kasih cream it terus

Keringat bun,maklum cuaca lagi panas,kalo siang di pakeiin baju yg tipis bun,buat kamar biar secuk bun,kalo abis mandi kasih aja zwitsal beby cream bu ,alhamdulilah anak ku langsung ilang bintik bintik merahnyah bun.. Anak ku baru usia 2bulan...

Pakein salep ini bund insya allah sembuh, anak aku juga gitu pas di pakein salep ini 3 harinya udah mau hilang bintik" nyaa. Itu juga pengaruh asi bunda, jadi kalo mau kasi asi ke anak lehernya itu di selipin tisu atau kainn😊

Mirip anakku pas seminggu baru lahir bun. Ternyata alergi telur, soalnya saya harus makan telur banyak biar jahitan kering, eh ke baby ngefek bgt. Yowes langsung pakek sabun lactacyd baby. Alhamdulillah seminggu mulus lagi

itu wajar buat si kecil apalgi masih bayi bun, tapi kata orgtua blg itu masa pertumbuhan bayi beralih ke tahap selanjutnya selama sudah diluar kandungan,jadi gk usah khawatir bun,pakai minyak kelapa murni, pasti hilang dia.

5y ago

Anak sy jg d pakein minyak kelapa bikinan ibu bun, mudah2n bs ilang bintik2 merahnya