Normal atau SC?

Ini kehamilan saya ke 2 usia kandungan 33w, Di kehamilan pertama saya melahirkan secara SC, anak pertama sekrang usia 2,6 bulan. Yg jadi pertanyaan saya, di kehamilan ke 2 nih, apakah saya SC lagi atau nunggu kelahiran secara normal? Banyak yg saranin saya di lahiran ke 2 no secara normal, tapi ntah kenapa saya takut lahiran normal karena gak ada pengalaman lahiran normal. Trus apa resikonya kalau hamil pertama SC dan lahiran ke 2 secara normal? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

4 Tanggapan

aq juga yang pertama sc bun jarak nya 6 tahun..sya udh konsultasi k dokter asalkan harus d rumah sakit tpi ...kluarga sya nyaranin k bidan...allhamdulilah sya dapet bidan. yang bisa usahain normal bun lahir k dua ni ...aq niat pngen normal bun ank yg k 2 ni.asl kita yakin bun pasti bisa..smngt bun

SC berulang resikonya lebih bnyak dibanding lahiran normal atau vbac Bun.. saya jg ni mau vbac stelah dlu lahiran SC.. banyak2 cari info Bun tntng vbac yaa

setau saya kalau awalnya SC terus berikutnya mau normal jaraknya harus lama minimal 5 tahun. coba konsultasikan dlu sama dokter kandungan.

1y ago

ga juga kakaku setahun habis SC kedua nya normal spontan

harus konsultasi ke dokter bun kalo mau vbac kalo pun bisa lahiran secara normal bunda harus lahiran di rs