Konsul dokter untuk pertama kalinya

Ini kehamilan pertama saya dan saya sangat belum punya pengalaman sama sekali mengenai kehamilan bahkan untuk cek dokter obgyn pun saya bingung apa yang harus ditanyakan. Kebetulan saya dapat dokter yang pelit bicara karna saya belum tau dokter yang enak untuk konsul. Nyatanya dokter hanya menyampaikan kalau saya positif hamil, janinya berada didalam rahim, dan usianya 6w2d. Saya bingung apa yang harus dipantang atau yang disarankan untuk saya. Karena dokter tidak menjelaskan bahkan menyudahi konsulnya. Adakah saran untuk saya mengenai kontrol dokter?#jangandibully #bantusharing #firstbaby #Nanya

1 Tanggapan

ada buu silahkan d baca https://community.theasianparent.com/q/karena_saya_lihat_banyak_ibu2_yg_sepertinya_pergi_ke_dokter_kandungan_tp_pulang_/2908726?d=mobile&ct=q&share=true kalo mmg ga nyaman dgn dokter sblmnya sebaiknya cari yg sesuai dan cocok sm ibunya krn kontrol kehamilan kan jangka panjang, pelan2 aja bu nyarinya. pd dasarnya kalo dri segi makanan yg penting hindari makanan mentah dan setengah matang. kalo aktivitas ya dikira2 aja bu sesuai dgn kemampuan fisik, pd kehamilan muda ya jgn yg berat2 dlu aktivitas nya

3y ago

terima kasih atas masukan dan informasinya. inshaaAllah sangat membantu saya 🙏🏻🙏🏻