Hamil BO apa harus segera kuret?

Ini kehamilan kedua saya Bun, ga nyangka kalau bakal BO. Karena kehamilan pertama Allhamdulilah lancar2 aja, bahkan hamil kebo. Setelah di USG transvaginal, hasilnya tetep kosong. Kata dokter hamil BO itu karena kekurangan asam folat. Bunda2 disni ada yg pernah BO? Haruskah kuret? Atau bisa keluar sendiri? Atau nunggu keajaiban? #bantusharing #seriusnanya

Hamil BO apa harus segera kuret?
21 Tanggapan

bunda aku juni juga kuret bun karena janin ga berkembang/BO aku cb pertahankan sampe 13w akhirnya keguguran + kuret karena klo ga kuret blm tentu bersih sakitnya pas awal karena harus diinduksi utk pembukaan sebelum kuret sisanya kaya sakit perut biasa ama suami 3 bln puasa dlu hb abis itu lgsg garis 2 lagi dan sehat bun insya allah bunda jg. jgn ditunggu kaya aku ya bun cm evaluasi beberapa week klo msh blm ada segera putuskan karena sakitnya double klo kaya aku

hallo bun, turut berduka ya.. pasti sedih.. saran saya jika memang dr dokter sudah menyarankan kuret ada baik nya kuret tp klo di rasa butuh waktu boleh cr opsi dokter lain.. tp klo sudah di pastikan BO ada baik nya kuret biar bersih jg rahim nya.. dan penyebab BO setau saya banyak sekali tidak cm kurang asam folat, bisa karena sel telur atau sperma yg kurang baik.. sabar dan tetap semangat ya bun..

Sy jg pernah bund, awalnya flek dikit lama2 perut kram kayak haid, kluar gumpalan darah spt haid. Dicek trans v, bentuk plasenta sdh ga bagus. Akhirnya dikasi obat peluruh dan dipantau kadar hcg tiap 2 minggu. Untungnya rahim cepat bersih dan boleh promil kembali. Jadi tdk perlu dikuret bund. Cuma sisi kurangnya butuh waktu utk rahimnya bersih, kalau kuret kan seketika itu langsung bersih

dulu aku juga hamil bo bun emg gak minum obat dri bidan akunya soalnya mual trus akhir nya keluar flek trus akhirnya keluar semuanya keluar sndri trus hbis itu priksa ke dokter kandungan katanya udah bersih usia kandunganku dulu masih 2 bulan bun sedih bgt huhu mkanya hamil skrg aku bner" jaga kandunganku ini bun semoga aja sehat baby nya lancar smpai hari lahiran

Qadarullah kehamilan saya hari ini masuk 8minggu lebih 5hari tapi takdir berkata lain karna beberapa hari ini flek darah dan hari ini priksa janin sudah tdk berkembang harus dikuret, ini anak pertama buat saya mohon doanya ya bunda bunda😭

2y ago

saya sudah sempat usg ditanggal 21nov detak jantung masih ada dan kencang tp ternyata setelah itu sudah endak ada karna dokter bilang kalau janin sudah meninggal sekitar 1minggu🥺

Pengalaman saya kemarin dikasih obat sm dokternya bund, setelah itu luruh sendiri keluar gumpalan darah dan kantung hamilnya. Dengan catatan pendarahan tidak lebih dr seminggu (setelah minum obat peluruh) kalau terus2an pendarahan harus segera ke rs.

2y ago

Obatnya sdh dikasih sdh dlm bentuk kapsul bund, sepertinya racikan gitu.. karna saat ngambil diminta menunggu agak lama, jd tidak ada nama obatnya 🙏🏻

kalau aku ikuti saran dokter sih bund kalau dokter suruh kuret mending kuret aja bund.kuret itu nggak sakit kok bund soalnya dibius total ntar tiba² bangun udah selesai aja. tetap semangat ya bundaa 🥰

2y ago

aku pas bius nya ilang Alhamdulillah nggak ada efek bund cuman ngantuk doang dan kedinginan 😂

ada keluhan gak ya bun hamil BO sperti itu... kok aku jadi cemas ya.. sudah mulai masuk 9minggu . tp aku ibu pekerja jd bner² aktifitas setiap hari.. di tambah harus lewatin jalan yg gak bagus setiap hari.

2y ago

gada gejala bun, seperti hamil biasa aja, taunya pas USG, cuma keliatan kantong

saya maret kwmarin hbis kuret akibat BO bisa akibat kekuranagn asam folat,bisa jg karena sperma bakalannya itu jelek alias rusak gitu,, dulu q dijelasin dokter spognya gtu

pengalaman saya hamil BO tahun lalu itu dikuret bun, krn saya gak ada flek dan sudah 14 minggu sesuai hpht, kantung udah besar tp janin gak terlihat

2y ago

pertama ketauan positif telat 3 minggu, USG baru 5w seharusnya sudah 8w