Janin kecil

Ini kehamilan kedua aku setelah kemarin keguguran. Tadi cek usg 2d untuk liat perkembangan janin aku tapi kata dokter janin aku kecil 1.4cm seharusnya kalo 8 minggu 3.5cm tunggu minggu depan cek.lagi kalo gak berkembang harus di gugurkan lagi karna janin gak berkembang😭 ada yang ngalamin sama kayak aku gak? Kelanjutannya gimana dede bayinya?

18 Tanggapan

Hallo bund, tolong kasih semangat dan masukan yaa. Aku tespack tanggal 15 maret garis dua. Terus tanggal 23 maretnya aku usg untuk memastikan kehamilan bener apa engga, ternyata aku emang positif hamil dan dokter bilang usianya 5-6 week. Terus aku usg lagi kemarin tanggal 1/5/2023. Dokter bilang usianya 4 week tapi kantong kehamilannya bertambah dari usg pertama, kata dokter balik 2 minggu lagi untuk memastikan ada janin atau engga, kalo engga ada harus dikuret, aku harus gimana ya bund?🥹

1y ago

yg penting jgn panik dan buru2 kuret ya bund, tiap ibu kondisi beda2, ada loh janin yg muncul di usia 11 week, terus smngt dan jg cari dokter lain sbg second opinion, soalnya itu ngaruh banget bun

setiap janin dan anak itu berkembangannya beda² bun. seperti hal nya anak balita yg misal umur 4 tahun. kan tidak semua anak umur 4 tahun tingginya sama beratnya juga sama kan. selagi tidak ada keluhan apa², tidak usah terlalu difikiran kata dokter yg katanya janin tidak berkembang. tetep semangat bunda, selalu berfikir positif. semua pasti sehat² . 😊 aku 8w panjangnya 1.53 cm kata dokternya sehat bagus . semuanya baguss.

1y ago

sudah denger detak jantungnya bun. alhamdulillah

kemarin saya ke bidan di usia 8minggu5hari janinku ukuran 2,32 cm normal2 aja kata bidannya... emg di usia kehamilan 8minggu segitu normal yah bun?? coba ganti dokter lain bun... jangan di gugurin, tetep semangats yah bun... semoga janinnya berkembang terus.. salam sehat sampai lahiran bun 🤲😇

Masih normal bun, acuannya bisa liat d aplikasi, 8weeks kurang lebih emg segitu ukurannya, sy jg 8weeks usg kmren 1.8cm aja, gak sampe 3.5cm. Saran sy cari 2nd opinion k dokter lain bun 🙏

1y ago

vitamin yg mengandung asam folat atau makanan2 yg mengandung asam folat bun.., itu berpengaruh dalam perkembangan janin.

Maasya Allah,jngan smpe d ggr kan bund khndak Allah dn khndak dokter itu tidk sama 🙏kl bisa d perbaiki konsumsii makaan nya ikhtiar, insyaallah,berkmbang dg baik,kita doakan..sama2🥰🤲🙏

hah? 8weeks 3,5 bund? gak salah itu dokternya? sya aja ukuran 1,93 uda dibilang besar sama dokter loh bund, mnding jgn di gugurin deh, cek ulang aja bund kasian

bun, saran jgn cpet2 dikit2 gugurin, kasian gk sih, mending ganti dokter aja, cari dokter yg terbaik, krna beda dokter beda hasilnya loh, aku udh ngalamin smpe 3x ganti

Semoga janin dan Ibu nya sehat ya bund,aku usg waktu usia 6mgg udh ada detak jantung nya tpi cuma kelihatan kantung nya doang 1.87 cm, dan ternyata April aku keguguran🥹

Buru ganti donter deh bunn, aku 8 w ukuran 1,6 cm normal kok bun kt dokterku ga perlu dikhawatirin.. bahkan di google pun ada acuan ukuran per week nya

Itu normal bun, kemarin aku usg 8 minggu 1,56 cm. Di aplikasi inipun 8 minggu ukurannya 1,6 cm. Ganti dokter aja bun, buat opsional