Bayiku Telah Kembali ke Maha Kuasa

Ini kehamilan aku yg 3 dan ke tiga2y Keguguran yg pertama 8bln saat melahirkan dedenya ga lama meninggal.. kedua 7bln sm jg ngajak melahirkan tp detunnya ga lama meninggal.. skg yg Ketiga 16w3d sudah tdk ada DJ dan pergerakan????.. Aku ga ngerti knp kebahagiaan itu hanya sbntar saya rasakan. Sakit mmg stelah Tau Detun udah ga ada DJ dan tdk ada pergerakan sm sekali, namun aku msh b’fikir positif jika DETUN msh ada dan sdg tidur. Namun semua itu sirna stelah Rujukan ke Dok lain menyatakan mmg Detun sudah tdk ada. Byaaar air mata bercucuran lg apalagi liat bayi d gendong ibunya ga bs nahan bget Air Mata. Tp keluarga, teman & Kerabat menguatkan aku bahwa Allah lbh syang DETUN & akan indah pd wktunya. Aku sll berharap berdoa dan berusaha suatu saat nnti aku hamil kembali dan bs mengurus bayiku smpai besar nnti, sekolah, m’nikah dan pny cucu. Smga DETUN jd ladang penolong hamba d syurgamu ya Allah amin. Selamat tinggal DETUN innalillahi wainnaillaihi Rojiun #040120 -IBRA PERMANA-

Bayiku Telah Kembali ke Maha Kuasa
555 Tanggapan

Sabar bun sy jg abis keguguran tgl 2 januari 2020 yg ke dua kalinya walaupun yg keguguran hamil ke dua itu nyaris merenggut nyawa tp alhamdulillah Allah ksh kesempatan setelah rehat dr op 1thn lbh sy hamil lg tp ya keguguran lg kmrn in. Keguguran yg pertama dikehamilan ke dua itu gila sakit banget mending lahiran normal lagi. Kali drpd kek kmrn pendarahan ddlm dan kehabisan darah katax hamil anggur dan op di icu pula berat nyawa hampir lewat tp keguguran kali in biasa aja kek org haid cuma lemes aja kek gk makan pdhl dah mkn tp krn darah klr jd lemes tp perasaan sy yg hancur lebur lebih sakit drpd keguguran pertama yg hampir mati rasanya. Beda rasanya sakit fisik dan perasaan. Waktu it udh gk mikir perasaan yg penting sy slamat krn ad anak sy msh kecil dan bapak sy yg sakit siapa yg hrs ngurus mreka klo bkn sy. Ini ikhtiar lg buat cpt hamil lg dan akan bedrest banget klo hamil lg smoga cpt isi lg dan sehat kedepan nya.

4y ago

Ya Allah bunda😭.. amin smga d ksih kepercayaan lg ya bun d ksih anak bnyk amin🤲🏽

Innalillahi wainalillahi rajiun , bundaa semangaatt jgan down saya ngerti gimna perasaan bunda sekarang jgn pernah lelah bunn , berikhtiar, berdoa terus sama allah. InsyaaAllah anak bunda ketiga tiganya nanti menjadi tabungan buat bunda dan suami Di akhirat nantii Kasusnya sama seperti saudara saya yg pertama di usia kandungan 8week keguguran , yg kedua 16week keguguran dan keluar sendiri pada saat pipis , yg terakhir malah udah lahiran kelilit tali pusar dan bayinya ditahan sama perawat kalau mau keluar hrus nunggu dokter katanya sampai meninggal 😭 tpi saudara saya gapernah putus asaa teruss berusaha berdoa lebih ikhlas sabarr dan mengikuti program2 kehamilan Bunda mulai hidup sehat olahraga , makan yg cukup dan bergizi , istirahat yg cukup dan ikut program hamil

4y ago

Ya bun sy mau resign krja jika hamil kembali

Yaallah bunda yang sabar yah allah pasti kasih yang terbaik di waktu yang baik Saya udh punya anak 1 laki2 dan sekrng umurnya sudah 8 tahun dia anak pertama kami . Sama bun sya juga setelah hamil yg kedua tetnyata hamil diluar rahim dan harus di oprasi dan gk lama hamil lagi pas umur 4 bulan dj anak gk ada dan kata dokter janin udh gk hidup lagi. setelah hamil lagi pas umur 6 janin kembali gk berdetak jantungnya dan harus dilahirkan lg. terus hamil lagi umur 4 bulan dj janin juga udh gk ada dan harus dilahirkan lg. Dan bulan november kemarin saya keguguran lg usia kandungan 3 bulan. Iyah bun sedih rasanya tp karna anak pertama pengen banget punya adik jd saya terus dan gk mau nyerah. Yang sabar yah bun🥰🥰

4y ago

Teruss semangat yaa bunda 🤗 Maaf klo boleh tau penyebab nya apa yaa bun?

Bunda sabar kuat ya Allah sedih baca nya..ku tahu bunda rasa kehilangan ku pun 3 x kehilangan seorank anak semuanya hrs dikuret . Usian jln 4 bulan n usian jln 3 BLN n terakhir jalan 2 bulan...ornk kan bicara ikhlas tabungan disurga. Tapi ku suka mrh jika ucapkan sprti GK ada mudah Bu ikhlas klo lg tiba inget mrk sendiri n lht bayi dll... Lihat photo USG mrk rasa hancur. Jika bilang tabungan di surga ku lbh GK mau Krn biar ijin ngrawat mrk emng besarkan Allah punya cara ndri pernikahan ku 3 thn bnyk ucapannya n ngmg buat ku sakit hati... Smnght bunda kita bisa berdoa n bersabar minta Allah semogah kelak nati kita punya anak sehat n pnjng umur bisa lihat mrk sampe nikah aamiin .bunda knp dd tiba GK detak jantung nya

4y ago

Pasti orank lain bilang seperti itu Bun... Ya allh bunda usia brp ja bunda.... Maaf Bun skrg udah punya dd? ... Orank ngmg tabungan ikhlas disisi lain blkng kita n dpn kita sering slhkan lemah dll.. ku GK habis ngertiii..nton berita ornk buang anak n nyktin anak ku emosi

Sya hamil anak pertama keguguran di usia kandungan 2wekk Bun kehamilan kedua sya kehilangan anak sya sempat sya lahirkan tetapi hanya bertahan 2Hari .. Yaa Allah sya sedih jdi teringat klo ada yang kehilangan Baby nyaa ..sya juga udh 2x kehilangan Bun... Alhamdulillah ini LG hamil anak ketiga harapan sya sangat besar yang ini mudah"an anak sya sehat di dalam kandungan sya sampe lahiran tanpa kurang apapun .. Bunda yang sabar yaa sya tau Kok ga gampang jalanin ini smua kita kurang lebih sama juga Bun Jdi sya tau apa yang bunda rasakan intinya tetap semangat yaa bun .. mudah"an dapat pengganti nyaa dan sehat slalu

Saya turut berduka bunda,jangan patah semangat...dan jangan terlalu lama berduka...saya ngerasain plek banget yg bunda rasain karena saya juga 3x hamil 3x pula keguguran dengan usia janin 2blan...bunda dan suami gak boleh putus asa... Kalau niat bunda dan suami baik insya allah..akan diberikan jalan kemudahan yang baik pula... Periksa semua kondisi bunda...hasil kuretase/sisa jaringan periksa di lab..apa penyebabnya bunda bisa keguguran berulang...minta opsi pada dokter SPOG...cari jalan keluar... Tes darah hematologi,fibrinogen semua...

Yang sabar yaa bunda.. aku pernah ngalami keguguran 3x berturut-turut yg pertama usia kehamilan 6bln wktu itu ketuban pecah tp dokter g mau aku lahiran akhirnya kuret, jarak 3 bln hamil lg di usia kehamilan 5bln keguguran lagi dan kuret, trs jarak 4bln hamil lagi tp mulai awal hamil flek trs keguguran di usia kehamilan 2bln.. waktu pngn istirahat Alhamdulillah haid pertama lgsg dikasih trs aku minum obat pnguat 1x trs semua makanan masuk Alhamdulillah janin kuat skrg udah 33week semoga sehat...

YaAllah khasusmya sama banget sama kakak ipar aku bunda😭 Melahirkan prematur d umur 8 bulan bbrp hari kemudian meninggal Melahirkan lg d umur 7 bulan bbrp hari kemudian meninggal lagi Dan mengandung kmbali , sudah usg Senang dg kehamilan bbrp hari kemudian kandungannya ga ada bun Kosong Jadi di kuret 😭. Dia tegar banget kuat banget sama seperti bunda.. Semoga bunda di beri kepercayaan lagi secepatnya sm Allah.. Dan semiga bunda selalu sehat dan selalu dalam lindungan Allah swt aammiinn ..

4y ago

Ya allah nyesek ya bun kita harus bner2 sabar ngadepin ni smua

Yg sabar ya bunda, saya juga pernah merasakan nya, punya riwayat keguguran sampe 3× hanya berserah kepada Allah bun😔 pas kemaren saya konsul sama Spog mau promil lagi saya disarankan untuk Cek lab bun barangkali terpapar virus torch, dan akhirnya saya cek lab bun pake bpjs karna emng biaya cek lab kan lumayan mahal, pas hasilnya keluar memang saya pernah terpapa r virus tokso, tapi sekarang alhamdulillah udh negativ bun virusnya. Bunda coba cek lab aja bun biar tau penyebab keguguran nya apa

4y ago

Kok bisa jadi negatif bun., setelah tau positif dapet treatment dari dokter ya bun?

Yg sabar ya bun,7thn yg lalu saya pernh mengalami jga sprti bunda.hamil pertama meninggal di dlm rahim umur 7bln,yg kedua 7bln 3minggu lahir normal tpi hny berthan 8jam saja dokter blg bayi saya ad kelainan jantung.dan skrng saya lagi hamil ke tiga 24w3d smga tdk terulang lgi sprti sblm2ny.saran saya bun,cba bunda cek TORCH dlu saya di saranin cek TORCH sma dokter tpi tdk saya jalanin krn kalau sdh hamil prcma jga di cek.smga bermanfaat saran saya ya bun