Rambut rontok dan nyeri pd persendia

Ini hasil panen sekali nyisir pake tangan rambut rontok parah,persendian pd sakit,bangun tidur berasa abis nguli.. share dong bun sesama busui pada minum vitamin apa?minum kalsium brp mg?aku udh minum kalsium 500mg badan masih begini apa kurang yah dosisnya? Bagi tips nya dong bun harus gmn biar badan enakan

Rambut rontok dan nyeri pd persendia
61 Tanggapan

Aku gak minum vitamin apa" Bun.. rambut memang rontok tapi wajar karna masih perubahan hormon pada ibunya.. dan soal PD nyeri..itu karna menyusui tidak seimbang.. karna pernah saya semaleman nyusuin hanya yg kiri..dan yg kanan nyeri banget.. dan selama baby makan kalo gak langsung kiri kanan pasti langsung nyeri.. kalo menurut saya bawa happy aja Bun.. kalo emang mau minum vitamin secukupnya aja dan jangan di tambah dosis karena takut pengaruh kesehatan kita..karna sesuatu yg berlebihan juga tidak baik.. itu menurut saya ya Bun.. 😊

rontok saat menyusui itu normal bun, sabar yah.. tips dari saya, rambut potong pendek dan jangan sering2 disisir. biar ga trlalu banyak rontoknya.. selama menyusui saya minum vit blackmores dan cal95 bun, memang kalau lagi menyusui pasti badan pegel2 krna kalsium dari badan kita juga disedot sama si ade jdi kitq juga butuh kalsium tambahan spya badan kita ga kekurangan kalsium. semngat busui 😊

Rambut kita itu kan setiap hari pasti ada yg rontok. Nah selama hamil rambut yg rontok ini dipertahankan karena pengaruh hormon. Makanya kalo hamil berasa lebat. Habis lahiran hormonnya berubah lagi, nah rambut ini akhirnya rontok juga. Makanya mau diapain juga pasti rontok, Bun. Harusnya cuma 1-2 bulan kayak gininya. Kalau berlanjut nah itu bisa jadi karna bunda kurang asupan nutrisi.

sama bund, anakku sekarang 3bulan rambutku lngsung rontok parah, aku potong rambut pendek aja. katanya sii klo si anak udh mulei main ludah rambut si ibu rontok, tau bener tau enggak, tapi ini kebetulan sii rontok & rontoknya emang parah. aku belom minum apa" malah bund, pke sampo yg biasa juga. tapi smoga ajalah rontoknya lama" brkurang malah jangan rontok lagi.. Aamiin...

3y ago

aku jg bun..pdhl usia bbyku sdh 7bln hari ini..tp ttp aj rontok parah..smpai tipis rambutku😭

Aku habis ngelahirin (SC) sampe bayi ±2-3bulan tiap bangun tidur sampe seharian kaki sakit di pake jalan di pake bangun, badan kek habis d gebukin tiap bangun tidur. Tp pas 4bulanan uda ngga lagi sampe skrg 6bln alhamdulilah. Tp klo rambut masih rontok krn emg hormon setelah ngelahirin. Aku dlu cm rajin urut aja badan sebulan sekali minimal

sama bun rontok jg... coba pakai minyak zaitun sejam sblm keramas klo utk pegel2 saya biasanya dibekam angin sama suami (bekam tanpa ditusuk2 jarum atau tanpa dikeluarkan darahnya). alhamdulillah enak stlh itu. cm gak bs sering2.. udah hilang bekasnya baru boleh dibekam angin lagi

Sama Bun ,akupun begitu rontoknya ,rambut dimana²,disapunya juga susah ,merasa Alhamdulillah sih rontok ,soalnya sebelum hamil juga emang lebat dan ngembang rambutnya,tapi rontoknya ga gini juga udah kek orang abis kemo😭 dimana2 ada rambut ,Ampe suami bete liatnya 😥

3y ago

sama kaya aku bun.. suamii saya juga gtu liat rambut dmna2 ..

maaf belum bisa ngasih tips tapi aku lebih parah rontoknya dari hamil sampe skrg anakku udh 8 bulan masih rontok parah huhu. kalo badan biar enakan aku suka mandi pake air hangat tambah garem dikit, trus suka di pijit pd sama sendiri, atau di seka air hangat

sama bun, sampai takut nyisir saya.. mana rambut udah tipis bisa botak lama2 saya 🤣, sendi juga sama bun kayak habis nguli, buat tidur bangun tu malah kayak tambah capek tambah sakit badan ampe bingung kudu gimana😭

Aku minum osfit platinum / blackmores pregnancy & breastfeeding sehari 1x. Pagi minum lemon+ madu, malem minum susu hilo + collagen peptides. Alhamdulillah rontok berkurang, sendi udah ga nyeri lagi.

3y ago

Blackmores yg pregnancy & breastfeeding kalsiumnya ga terlalu banyak bun, tp vitaminnya lengkap. Busui tetep harus tambah asupan kalsium lain misal dari susu tinggi kalsium atau suplemen kayak cal95