SEDIH ???

Ini hari ke 3 nginap tempat mertua dan usia anak ku bru 48 hari, sbnarnya smua baik2 saja yg jdi masalahnya hari ini saat aku ddpur suami m'bawa anak ku yg bru bngun krna segan g' bntu2 pling g' duduk2 aja akupun bawa bayi ku anteng ddpur, mertua ku saat ini masak kue bolu beliau masukkn sdkit ke mulut anak ku, aku b'usaha buang yg msih mlekat dibibirnya sdikit demi sedikit msih m'jaga prasaan beliau kmudian beliau ngambil tepung di masak unt mkn anak ku ? akupun lngsng m'bawa anak ku ke ruang dpn aku merunguti suami ku, mmang sejak awal ayah dan ibu mertua ku keukeh nyuruh ksih mkn anak ku tpi msih bsa ku tolak dgn halus tpi t'nyata mreka tdk mngerti dan msih ttap b'keinginan dmikian, suami ku tidak bsa m'bantah ibunya ?

8 Tanggapan

Ya di blg la bun, anak nya msh bayi ma, jng d ksh mkn dulu. Asi aja cukup kok.. Klo gk d blg gk ngerti, gk peka. Mertua saya kmrn dtg la anak saya msh 56 hari d pangku tapi posisi anak saya di duduk kan tegak la saya blg la, kok udh d duduk kan buk, tulangnya kan msh blm kuat kasian la. La baru si bayi d gendong dgn posisi d tdr kan.

5y ago

Yg aku cemaskan bun sedangkn ASI yg teksturnya sprti air kdang anak ku blm mmpu mencernanya dgn baik apalagi tepung ato pun pisang yg pnya tekstur padat, aku pun lngsng ngajak suami ku agar dprcepat wktu plang aku g' mau lagi lama2 dsini...

Bun tegas yaa. Bilang kalo dari 0-6 bln cukup dengan asi atau sufor tanpa perlu makanan lain. 6-12 bulan makan pun gaboleh sembarangan. Ada aturan rasa dan teksturnya. Serem bgt bayi merah 48 hari dikasih bolu :( padahal mereka minum susu aja masih suka gumoh dan keselek.

Sabar y bun, serba salah memang. Mau tegas itu mertua, tapi dongkol lyat anak bru 48 hari uda dksih makan. Coba ngbrol sm suami , ajak ke dr anak bun biar suami jg tau bahaya nya apa ke baby yg blm usia mpasi

aduuuhhh bunda harus Tegas donk!!! itu anak bunda bukan anak mertua

Wow bun.. Mon maap, serem amat mertuanya 🙈

5y ago

Ntah lh bun udh dksih bolu aku dsuruh ksih air putih dkit2 biar lembut mngkin, aku sedih bun 😢 salahkah bila aku mnta dbwa plang aja ama suamiku...???

Jangan nginep di rmh mertua bun

Baby 48hari dikasih mkan bolu? Wtf!!! Paraaah, freak bun mnding kluar dari rmh mertua, emang bunda gabisa kermh ortu sendiri buat bntu ngurus baby nya? Suami nya juga hadeeuh msa diem aja, bby nya masuk rmh sakit kena msalah pencernaan baru tau rasa.

Pulang aja bun, suami boleh atau gak terserah.. selamati dlu anaknya bun..