iritasi/ruam popok

ini dikasih apa ya biar sembuh, kasihan liat dedeknya jadi rewel seharian#SeriusTanya #bantusharing

iritasi/ruam popok
37 Tanggapan

Hi mom sharing dikit ya kebetulan anakku juga sama waktu di usia 2 minggu mengalami seperti itu dan spotnya pun sama. Memang rewel karena perih moms. Awalnya mikir ga cocok sama merk pampersnya karena kebetulan nyoba ganti pampers merk lain, lalu coba balik ke pampers awal dan ternyata masih sama. Akhirnya ke DSA dan DSA bilang kalau sudah muncul bintil merah sudah bukan ruam melainkan jamur. Indikasinya yg paling umum adalah ketika membersihkan area tsb kurang bersih atau kurang tuntas, lalu lembab sehingga muncul jamur spt itu. DSAnya meresepkan salep MYCO-Z dan menyarankan untuk ganti ke popok kain dulu biar tidak lembab dan cepat diganti ketika anak pup atau pipis. Kemudian menyarankan untuk membersihkan dengan air tidak dengan tisu basah dan kalau bisa benar benar dicebok di kamar mandi. Kalau mau pakai pampers sekali pakai maksimal 3 jam atau kalau sudah penuh langsung diganti ya moms biar tidak lembab dan kalau pup bisa langsung diganti pampersnya. Oh iya sama sabunnya juga disarankan ganti terlebih dahulu, saya pakai cetaphil yg calendula, sesuaikan aja moms yg penting no fragrance dan hypoallergenic. Alhamdulillah sekitar 4 hari saya ikuti saran tsb perlahan berkurang bintil2nya sampai hari ke 7 sudah mulus. Mungkin moms bisa konsul ke DSA dulu untuk lebih memastikan. Semangat moms semoga segera pulih❤️

pakai cream buat ruam popok, pas diolesin biarin krimnya kering dulu baru deh pakai popok lagi, dan jangan lupa ganti per 4 jam sekali popoknya mau basah ataupun enggak tetap ganti ya, biar nggak lembab.

sama kyk anakku Bun, aku pake beeme awalnya emg membaik tapi masih merah merah huhu lama hasilnya kasian dede jadi aku coba pake salep bepanthen Alhamdulillah cocok Bun langsung sembuh 2 hari

Aku gtu bun pas sbulan trs konsul DSA dikasih resep salep the cort bun dan alhamdulillah, jd setiap ganti popok dikeringin dlu pantat dedenya bun baru dipakein lagi

ankku bgtu awalnya ku pakein cream anti ruam dr zwitsal tmbh parah, trus kuganti pake minyak kelapa setiap mau pake penpers, alhmdulillah gk ada ruam lg

Tiap anak beda² kecocokan Bun, anak aku GK cocok crem²an malah tmbah parah bun, aku pkein bedak herocyn baby sblm pke popok Alhamdulillah sembuh,

cebok nya jangan pake tisu basah pake kapas di Airin aja terus pake cream ruam popok merk apa aja setiap ganti popok yg bagus sebamed

sabun pakai lactacyd krimnya pakai sebamed yg extra soft mom, bagus banget, anakku ruam begitu jg, pakai sebamed langsung membaik

cara cebok nya pake kapas dikasih air hangat bun, cream mah apa aja buat ruam terus ganti popok nya jangan nunggu penuh

gak cocok pempers nya x Bun soalnya anak saya juga gitu eh pas ganti merk lain Alhamdulillah cocok

2mo ago

iya Bun gak ngaruh pake cream juga malah didiemin yg cepet kering yaa