Anak ga amu minum susu dan makan

Ini anak sy 1th 3 bln 16 hari, tapi ga mau makan, susu jg berkurang, dri sblom nya susu formula 5* 180ml + makan 2* + susu uht 460ml+- Sekarang bener2 seharian ga ada makan banyak, cuman 2-3 sendok, trus susu jg cm 3-4 botol 160ml itu jg ga habis. Nyemil ngga terlalu cm apel sedikit. Ada bunda yang tau ga, anak ak kenapa si 😭, makin kurus, uda seminggu kek gini, mlm jg ga ada mau minum susu

15 Tanggapan

sufor 5x180=900ml uht 460ml berarti udah over susunya bun, itu penyebab anak gk mau makan krn udah kenyang susu padahal anak usia di atas 1tahun susu maksimal 500 ml krn kebutuhan susunya baik asi/sufor hanya 30% coba diatur lg pemberian susunya. buat anak lapar dan bikin masakan enak. cek kondisi fisik ataupun batinnya, mungkin dia tumbuh gigi atau justru bahkan pernah trauma sama yg namanya makan terapkan feeding rules ajak anak makan bersama dg keluarga besar klo semua sudah dilakukan tp anak masih gk mau makan, baiknya bunda bawa ke dsa biar dievaluasi semangat ya bunda 🤗

itu dulu over minum susu ny y.. anak usia 1th+ makan padat 70% n 30% asi/sufor. mungkin si baby lg tumgi, coba di cek dulu. bisa jg perutny lg g enak, bosan makan yg itu" aja. emang ada masa ny anak gtm, itu stres bgt 😑 anak ku juga sempet kyk gtu bun

kalau dari curhatan diatas kemungkinan terbesar anak ga mau makan emang karena asupan susu terlalu banyak. apalagi udah menjadi kebiasaan si kecil tiap harinya. saran saya lebih baik konsul langsung ke dokter anak dan menerapkan feeding rules

mohon maaf bun, ini cuma saran. coba cek lab deh bu, cek Hb nya.. takut nya ADB. karna kata DSA anak ku pemberian sufor lebih dari 700ml/per hari bisa menyebabkan ADB. itu susunya banyak banget, udah keburu kenyang jg anaknya

Itu susunya terlalu banyak bu. Kalo anak udah diatas 1 thn,susu bukan yg utama. Nutrisi yg penting dari makanan padat. Dsa sy membatasi max pemberian susu pada anak diatas setahun itu 360ml. Selebihnya harus dari makanan

susu nya ga kebanyakan ya? krn sudah setahun,fokus ke makannya. makan 3x,snack 2x. kl susu berkuranv ga ush khawatir. malah bagus berkurang krn sblmnya mnrt saya terlalu berlebihan makannya jadi susah.

susunya banyak bener😭😭😭 bu, harusnya yg bener makan 3x + cemilan 2x susu cuma seperlunya aja. lah ini udah sufor 5x tambah uht pula .. gimana ga kurus,nutrisi nya ga mencukupi..

ank ku smpe sminggu sprti it.. dy tumgi,, prna pas mkan d lepeh, dy dua minggu kmudian skit tp mf bund,, mnum susu ny bny bgt yh .. ank ak cm 3-4 btol susu sehari,,

udah di cek ada sari awan atau mau tumgi? coba ganti menunya,kasih camilan yg berat,ganti nasinya dengan pasta atau roti

coba kasih cemilan yang lain bun.. kentang sosis. dll.. bisa kue puding. anak ku biasa ak ksh beda2 biar ga bosen