Usia kandungan jalan 4bulan tapi belum kerasa apa" wajar ngga ya bun, bth masukan soalnya sy prnh BO

Ini aku ada foto hasil usg waktu usia 6minggu#bantusharing

Usia kandungan jalan 4bulan tapi belum kerasa apa" wajar ngga ya bun, bth masukan soalnya sy prnh BO
58 Tanggapan

Di usg aja bunda, Kemaren aku usia 14 week ya jln 4bln juga, perut aku suka bunyi2 kek org laper gitu, tapi gak laper, aku anggap itu pergerakan dedek, nah pernah pas mlm dia gak bunyi besoknya bilang sama suami, langsung dianter ke dr. Allhamdullillah pas usg ddnya baik2 aja, malah aktif bgt, terus jk nya juga udh keprediksi sama dr. Hanya saja untuk memastikan bln dpn nanti konsult lagi,

kalo kulit perut nya tebal kemungkinan emang belum kerasa bun. aku juga kerasa dan peka nya ada aktivitas di dalam perut sekitar di atas 20w.. sekarang Alhamdulillah sudah 32w dan makin aktif semakin hari nya gerakan nya yg tadi malu malu sekarang sudah kelihatan banget bahkan dari luar baju.

saya 17w juga belum merasakan gerakan ,tapi kemarin usg alhamdulillah janin nya sehat aktif gerak nya.. jgn banyak khawatir ya bun, mungkin sebulan lgi akn berasa gerakannya ☺️ sebelumnya saya juga pernah BO, jdi saya usg setiap bulan karena ingin memantau perkembangan janin nya😁

aq ngerasain kedutan uk 19 week bund, udh berasa tp blm nimbul, berasanya klo tangan kita ditempelin keperut.. tp sodara aq 4 bln dy bilang blm ngerasain kedutan krn lemaknya tebel hehee.. mungkin tergantung ketebalan lemak juga bund .. yg sabar bunda nnti juga bakal kerasa

Biasanya KL Bo uk di bawah 12-13 Minggu bakal luruh secara alami, entah itu baru flek2 atau langsung keluar darah, KL udh di atas 13 Minggu ga ada flek peluang janin sehat lebih tinggi, selama ini bunda ada flek ga ? Terus gejala kehamilan masih dirasa ga?

Biasanya usg lagi stiap 2mg 1x utk mastiin perkembangan mengingat sebelumnya ada riwayat itu.. Maximal 3bulan tak ada perkembangan harus di kuret Tetap berdoa...tetap jaga asupan makanan...minum suplemen terutama asamfolat... Semangat bunda

Aku baby cowo ngerasain denyut wktu 18w moms.. Coba di tunggu dlu ya kali aja babynya cwe jadi lebih anteng, sering di elus ajak ngobrol coba moms biar jadi aktif babynya ato makan eskrim yg manis2 biasanya baby di perut suka

Positif thinking aja bun, temen saya 5bln ditanya udh ngerasa gerasakn blm dia bilang blm tp di usg janin nya aktif, bisajadi krn hamil pertama Justru kalo ibunya stress banyak pikiran dll malah bikin janin stress jg

dlu pernah bo jg.. Alhamdulillah skrag uda mau 5bulan, gerakanya masih halus tapi tiap hari ada aja gerakan Tp kata dokterku nnti 5bulan keatas baru bner2 brasa.. mgkin priksa lagi aja bun Smoga sehat baby dan bundanya

4y ago

Aminn yaRabb ... semoga diberi kelancaran bagi semua bumil disini ya bun... iyaa pas awal2 hamil seneng2 tp kepikiran terus.. dokter slalu bilang ga boleh stress.. skrang dinikmatin aja pkoknya

Usg lagi bun takutnya BO. Aku waktu 6w gak ada kantungnya tapi perut membesar di TP juga positif, akhirnya bolak balek dokter tiap seminggu cek. Alhamdulillah sekarang udah ada kantung dan janin nya bun😊