mohon saran bun :(

ini mlm abis brntem sm suami bun krn tiap mlm plg lwt jam 12 mlm pigi pagi plg jam segitu alasan nya klok gk kerja pst ada aja td aku telpon trus aku marah2 bun apalagi bawaan hamil sensitif pingin nya di manjain terus tp giliran aku marah dia malah cuek aja kyk gk bersalah di situ kami ribut trus aku blg " ya udh gk usah plg sekalian tidur aja tmpt org tua mu " trus dia jawab " oh ya udah klo gtu " trus nutup telpon bun aku nangis sejadi jadi nya bun rasanya kesel sumpah padahal stiap dia ada mslh atau di pnya salah aku gk prnh ninggalin dia tp knapa di saat aku lg kyk gini dia malah gk ngerti bun rasanya gk kuat bun :(

15 Tanggapan

bun saran aja, jangan nantangin suami kalo lg emosi. kaya contohnya bunda bilang "yaudah tidur aja di tempat orangtuamu" itu bagi laki-laki kayak tantangan buat dia. mungkin sebenernya dia mau pulang, tp krn bunda ngmg gitu jdnya dia malah nerasa tertantang, nanti kalo bunda marah dia bakal bilang "lho kan kamu yg suruh?!" ujung ujungnya kita yg disalahin. sabar ya bun, jd istri memang harus sabar seluas-luasnya, ikhlas seikhlas-ikhlasnya. coba ditanya baik-baik kenapa suami pulang malem, ngobrolnya cari suasana baru entah staycation sebentar atau jalan jalan aja... pokoknya komunikasi hrs lancar, itu kuncinya. krn suami bakal emosi udh pulang capek capek masih aja diomelin, hehe. maaf ya mom panjang~

Sabar bund.. tapi, 1 hal yg saya pantang itu kalo suruh suami gak pulang... jangan ya bund.. Dulu awal nikah suami saya juga bund, dia gila kerja orang nya.. ngerjain mesin motor kan ada temen nya minta service mesin dia slalu kerjain, seminggu bisa x 4x panggilan mesin.. pulang biasa jam 7-8 kalo panggilan.. Suatu saat krjaan mesin nya banyak banget dia pulang sampe rumah jam 11.. sampe rumah saya marahin, saya ocehin deh panjang lebar sampe dia gk brani pulang telat lagi 😁😁 akhirnya skrg udh gk prnah lg kayak gitu.. cuman sesekalinya sih..

Suami saya jg gt dlu bun prtama nikah setiap brantem saya ditinggal sendirian drmh, tp pd saat lg emosi gitu saya bilang saya gak mau ditinggal2 walapun dlm keadaan brantem saya mau nya semua masalah diomongin lgsg karna klo ditinggal2 akan lama selesai nya, trus klo lg brantem ditinggal2 malah makin kesel, skrg2 klo brantem kita tetep dieman tp gak ditinggal lg bun pling dy tidur diluar saya tidur di kamar. Jd inti nya bunda bicarain sm suami klo ada mslah jgn dtinggal tp di omongin.

Waaah.. Mungkin suami mbak tipe yg egonya cukup tinggi, jd gabisa disenggol dikit aja.. Sbg istri kita harus pinter2 "nyrateni" (bertindak berdasar sifat2 dia) kalo kata org jawa.. alhamdulillah suamiku tipenya kalo pulang kemaleman tak bilangin tdr d tmpt kerja aja, beliaunya ngotot ttp mau pulang, terserah aku mau bukain pintu apa enggak.. Pas masuk rumah lgsg peluk sambil mecucu minta maaf..

5y ago

Oh

Suamiq kalo dtantang jg bakalan gt bund.. Laki"g bisa dan g boleh dtantang gt. Semarah dan sejengkel apapun kt sm suami,jgn pernah nantangin suami.. Suamiq kalo dbilang gt,pasti gak plg beneran kerumah..

Bunda tinggal sendiri apa sama ortu? Kalo sama ortu bunda mungkin dia ga betah bun, sama kaya suamiku tiap hari pulang malem jam 10an padahal dia Kerja sampe jam 4 tapi ke rumah emaknya mulu

emg kl lg emosi pasti ada aja kata2 gaenakin yg keluar bun, cb bunda minta maaf aja sm suaminya karna udh blg begitu sm suami, karna menurut saya sih itu kesannya bunda ngusir suami

5y ago

iya bun aku coba ngalah

Jangan sekali sekali nantang atau ngancem Suami Bun. Laki Laki itu Keras, Logika Mereka Main, Perasaan Jarang digunain kalo lagi emosi.

Perempuan pakai perasaan kl suami pakai Logika bun, jangan suka menantang suami bun dia ga akan mikir pakai perasaan ..

sabar ya bunda. tahan emosi lakukan apa yg bisa bikin bunda happy klo bunda emosi kasin debaynya di perut

5y ago

tp gmana bun , suami tega beneran gk plg ya allah sedih bun