Bundaku Tersayang

Ini mamaku. Usia beliau 57 tahun. Slama 28 tahun perjalanan hidup saya, rasanya masih belum cukup utk membahagiakan beliau. Dulu saya kerja kantor dari jam 8 pagi sd jam 5 sore lembur ampe jam 11 malam. Smua hasil jerih payah ini saya persembahkan utk ibundaku tersayang bahkan saya tidak membeli 1 aset pun alias rumah ato mobil demi kebahagiaannya. Bukan dia yg minta tapi saya yg sangat sayang padanya. Saya tidak mau menyesal dikemudian hari ketika ia tidak ada di sisi saya lagi. Selama ia masih sehat dan bisa tersenyum, apapun akan saya lakukan demi kebahagiaan beliau. Saya yakin dimana teman2 saya sudah punya rumah dan mobil dan walau saya sebenarnya mampu utk membeli benda tsb tapi menurut saya ada yg lebih penting yaitu kebahagiaan orang tua. Karena sebanyak apapun saya membalas dan memberi tidak akan sama dg pengorbanan yg telah mereka berikan utk saya. Sehat slalu ma. Saya slalu berdoa demi kebahagiaan mama dunia dan akhirat. Smoga Allah slalu memberikan jalan utk saya agar saya bisa terus membahagiakan mama dg jalan yg diridhoi-Nya?

Bundaku Tersayang
9 Tanggapan

Iya bun. Saya jg skrg kepingin bahagiain ortu, jadi tulang punggung ortu, ortu dah ga boleh kerja biar diem aja di rumah nikmatin masa tua di rumah. Meskipun gaji saya abis buat kehidupan keluarga besar (ibu bapak adek yg masih sekolah), meskipun hamil tua tetep kerja kantor dr subuh ampe isya, meskipun tiap ngobrol ama temen yg laen pada banggain abis jalan2 ksini belanja ini itu, saya dalam hati selalu berkata alhamdulillah meskipun ga bisa foya foya/senang2 dengan gaji sndiri tp ngeliat ortu bahagia itu sudah lebih dari cukup.

5y ago

Terharu bun..smngatt ya bun Insya Allah rejeki bunda berlipat ganda

Aku bangeeett☹️☹️ Kemarin sebelum nikah kerja kerja dan kerjaaa Buat nyenengin orang tua . Rasanya bahgia banget bisa bermanfaat buat keluarga trutama mama, sampe pas bilang mau nikah kemarin mma sedih bget takut aku nya gak sayang dia lagi . Alhamdulillah dari gadis ampe skrg udh nikah masih terus dimanjain masih terus diurusin . Rasanya sampe kapanpun kasih sayang nya ga ada tandingan, rsanya belum habis lagi kebahgiaan yg aku berikan buat mma . Duuuh jadi melow😊

5y ago

Mantapp mba😊

Aku juga pengen bgt bahagiain ortu, tpi aku skrg udh nikah dan punya anak, aku gk bisa melepas tanggung jawab sbgai istri/ibu krna pekerjaan. rasanya kyk bkn anak berbakti, tpi ortu sgt mengerti 😥 yg aku bisa lakukan sbgai anak, hnya berdo'a untuk org yg ku sayang.

5y ago

Aamiin bun, alhamdulillah.. selagi masih ada bahagiain bun. aku juga masih lengkap.

Aset terbaik bagi orangtua dr anaknya bukanlah sekedar harta atau jabatan Namun menjadi anak yg shalih atau shalihah Mengapa? Karena dengannya mereka akan bahagia bukan hanya di dunia. Tapi juga di alam kubur dan di akhirat

Baca ginian jadi inget mama saya. Suka haru sendiri gitu kayanya sebanyak apapun yg kita beri dan kita lakuin ga akan cukup bales jasanya yg besar♥️ btw bun maaf salfok itu di dapur solo aeon ya hehe😅

5y ago

Hihihi betul bun di dapur solo aeon jgc. Mama ga bisa makan aneh2 lagi krn faktor usia. Seneng masakan jowo kebetulan😁. Sehat2 juga bun utk mamanya yaa

Seandainya. Dri kecil saya udh ditinggal emak. Mangkanya dri dlu bahkan sampao skrg, sering iri liat anak yg lagi br2an sma emaknya

5y ago

Hanya bisa berdoa bun jika dia tidak di sisi kita lagi🙏

Jdi ingt ortu di jawa dh 1thn lebih g ktmu bpk ibu... 😢😢

5y ago

Tiap hri vcall 😂

Enaknya bun😍 saya bru kerja 1thn dah ditinggl ibu saya...

5y ago

Ditinggl menghadap Allah bun

Respect Bun ❤🤗