keguguran

Ini hasil usg pertama kali cek ke dokter utk mastiin kalo aku beneran hamil (29 april 2019). Kata dokter iya aku lagi hamil udah masuk 6w, tapi waktu di usg dokter liat posisi calon janinnya gak seperti posisi pada umumnya. Dokter bilang kemungkinannya masih 50-50, 50% hamil atau 50% cuma hamil kosong. So, aku down dan takut banget... terus dokter nyaranin buat istirahat total, gaboleh makan ini itu, naik motor dll. Aku juga dikasih resep penguat janin & vitaminnya, dan disuruh balik lagi 4w kemudian utk usg kepastiannya... Dan lebih dr seminggu terakhir ini aku ngeflek terus, tapi aku takut utk cek ke dokter jadi aku berusaha utk yakinin diri kalo semua baik2 aja.. Tapi Allah punya kehendak lain, tepat hari ini sekitar jam stgh 9 malam aku ngerasain perut aku kram/nyeri, pinggul aku jg, aku nangiss karna aku takut terjadi sesuatu. Aku sesak pipis lg padahal barusan dr kamar mandi, dan pada akhirnya sekitar jam 22:00 td aku ngerasain sakit banget waktu dikamar mandii dan ternyataa keluarlahhh diaaaaaaa???. Aku gak kuat, aku sedih, aku bingung, aku gatau harus gimanaaa.. Karna ini calon anak pertama kami, dan kami harus relaaa diaa gugur di usia 7w lebihhh...?????? Aku harus ikhlas walau berat, mungkin emg ini yg terbaik buat kami & Allah punya rencana lain yg lebih indahh

keguguran
31 Tanggapan

cerita bunda hampir sama kaya aku. cm aku pertma usg udh 5 week kta dktr. persis sama ga boleh lasak. ga boleh berhbgan dlu. ga boleh makan ini itu dan dikasih penguat rahim. meski dilarang berhubungan badan slma 2 minggu. suamiku ga bs nahan aku kasihan lhtnya krna beliau termaksud sangat kuat akan hal itu apa lg kami penganten baru jd aku berusaha lillahitaalla aku selalu berdoa minta sm allah agar janin ku dikuatkan meski aku lasak sangat lasak saat usia 5 week. aku berpasrah krna semua dr allah aku yakin jika allah berkehendak apapun bs terjdi. ya alhmdulillah skrg malah udh 12 minggu bun. sedikit pn flek ga ada alhmdulillah krna kita legowo serahkan smua sm allah. itu crta ku.. dan bunda sabar ya bun. semoga nnti diganti allah secepatnya bun. jgn sedih bun allah pnya rencana yg lbh baik bun. dan ingatlah bun selalu serahkan smuanya sm allah meski apapun resikonya percayalah lillahitaalla insha allah bunda akan lbh terasa tenang dan aman.

5y ago

sudah jgn sedih bunda. allah punya rencana yg lbh baik diluar dugaan kita. semoga bunda lekas dpt dedek lg ya bunsay. jgn sedih kita semua juga bakal kembali kesana kok. cuma wktunya aja yg berbeda. jgn terus berlarut ya bun.

Sama bund aku jg ngalamin hal yg sama, itu BO bund.. rasa sakitnya memang luar biasa yaa.. aku malah ngerasain kramnya itu hampir 3hari, dan janinnya ga keluar sendiri, akhirnya di kuret, pasca kuret pun aku pendarahan sgt banyak karna kontraksi rahim ku kata dokter kurang bagus, dan aku darah encer.. jd pendarahan sampe akhirnya dikasih pengental darah lewat infus baru berenti pendarahnnya menjadi menggumpal, gumpalan darah itu sampai sebesar kyk loyang ager gt bund saking banyaknya.. luar biasa saat itu.. daan alhamdulillah sebulan kemudian pasca kuret langsung hamil lg, tanpa dtg bulan. Skrg usia kandungan ku udh mau masuk 9bln. Semoga sehat.. dan semoga bunda jg sehat.. semua pasti ada hikmahnya bund.. semoga segera langsung diberikan lg kehamilan yg sehat ya bund.. amin

5y ago

Aamiin yaAllah, makasih doanya bunda. Semoga bunda & babynya sehat sampe lahiran ya🙏 Ya Allah, ternyata bunda sampe gitu yaa dulu. Kalo aku td mlm sakitnya sekitar sejam gt bun, terus berasa sesak pipis eh diaa keluar sendiri, 2x bun. Dan aku td udh cek ke RS, alhamdulillah udh bersih jd gak perlu dikuret bun

sabar bun.. aku juga hamil kedua bgtu blan oktober kmren kegugurn.. pas USG 6 mnggu posisi janin udh dibwah bgt dokter blng hrus bedrest tpi nmanya pnya anak balita jdi gx bsa bener2 bedrest.. smpe akhirnya malem saya mules perut sma pinggng gx taunya paginya keluar.. dan saya lngsung ke rs.. krna hasil usg sbelumnya printnya gx jelas jdi doktr rs bilang ini gx hamil.. padahal pas usg saya liat kntung janinnya.. mngkin krna saya gx ada data di dr itu dan mngkin jga udh bersih jdi dktr blng gx ada khamilan.. alhamdulillah skrng sudh diberi titipan lgi.. udh msuk usia 13 mnggu semoga bunda cpet dpet gantinya bun

5y ago

Aamiin yaAllah. Makasih bunda, semoga aku bs lgsg isi lg.. Td aku udh cek ke rs bun, alhamdulillah udh bersih jd gak perlu dikuret. Semoga bunda & calon babynya sehat sampe lahiran ya🙏

turut berduka bun , aku pernah ngalamin sma seperti bndh alamin hamil ank pertama aku harus gugur diawal bun yah krna itu tadi ngeflek , percya sma allah bun , allah akan segera menggantikannya , selang 1 bulan setelah keguguran aku di beri amanah lagi sma allah untuk bisa ngerasain hamil , dan allhamdulilah skrng usia kandungan aku sudah masuk 24 minggu , ttp strong bun ikhlasin yg sudah terjadi ttp psitif thingking sma allah bun

5y ago

iyh bun tq , udh bundah jgn sedih lgi nanti klw sudh kuat metalnya buat hamil lgi berusaha lgi bun

jangan sedih bun😇 ak juga gugur di desember 2018 kemaren , dengan usia 6week flek selama seminggu dan harus kuret karna kantong udh gak bagus lagi , kuret tgl 8 desember 2018 , january 2019 haid pertama , dan februari 2019 lgsg isi lagi, allah pasti menggantikan kesedihan bunda dengan bahagia , doain aja anak bunda yng pertama jadi orng pertama yang menyambut kita disyurga saat kita wafat nanti❤️ semangat bunda

5y ago

semangat terus ya bunda , sma banyakin istigfar 😘😘😘😘

saya juga bun malah divonis BO 2x.. samoe saya trauma msuk ruang usg dan ktemu dokter spog.. sempet nyerah dan down bget.. juga tkut bget pas hamil yg ketiga krna tkut keulang lgi dan ngrasain kuret yg sakitnya luar biasa.. tp alhmdulillah yg ketiga ini sehat dan skrg bru 5bln bunda.. jd bunda ttp smngat yaa, positif thinking aja sma rencana indah Allah.. semoga bisa secepetnya diberi kepercayaan lgi ya bun.. 😊😉

5y ago

Aamiin yaAllah, makasih doanya bunda. Semoga bunda & babynya sehat terus sampe lahiran ya🙏 Td aku udh cek ke RS juga bun, alhamdulillahnya kata dokter udh bersih jd gak perlu kuret tp ttp berasa sedih ya bun😢

sabar yaa bun.... belum rezekinya... kita sayang bgt sama si dedek... tapi Allah lebih sayang sm si dedek... Allah yg lebh berhak atas si dedek... Alhamdulillah nya, kita sudah diberikan nikmatnya rasanya hamil dan mengandung... sabar yaa bun... aku tahu bgt gmn hancur dan sedihnya perasaan bunda... aku rasain semua kok... insyallah nanti diganti sama Allah. dgn yg lebih baik.. lebih kuat... percayalah...

5y ago

Aamiin. iya bunda, insyaAllah sy udh ikhlas, mungkin emg ini yg terbaik bun.. Allah punya rencana lain buat sy. Makasih ya bunda🙏

sabar ya bund. aku juga pernah bgtu wktu anak pertama pnantian.2 tahun hamil malah kguguran dan harus kuret.. tapi ikutin saran dokter untuk masa pemulihan.. 3bulan kmudian hamil lagi dan skrg anakku sudah 2.5 tahun dan sudah mao punya adik lagi😊 semangat bunda semoga segera punya debay lagi yah aamiin

5y ago

aamiin ya allah... makasih ya say.. smoga kmu cepet nyusull jga cepet allah kasih lagi baby yang lucu buat menghiasi keluarga kamu..😊🙏

sabar ya Bunsay,😭 aku juga habis kehilangan calon anaku kmren tgl 1 Mei . dan usia kandunganku juga sama 7week😢 memang semua ini berat banget 😭 tp apa daya Allah lah yg kuasa atasnya😕 kita harus bisa ikhlas karena Allah punya rencana yg lebih indah dr pada apa yg kita rencanakan 🙏 bismillah ...

5y ago

aamiin ya Allah... pasti itu Bun ,, semangat,😘

Sy jg prnah mengalami, usia 11w dan kuret. Butuh waktu utk bs memaafkan diri sndiri, berdamai dgn sgala fikiran saling menyalahkan dgn suami. Tp smua dgn ke. Ikhlasan Allah sudah menggantiny,skrg sudah 10w. smoga saya, mba dan smua calon ibu d. Beri sehat. Ikhlaskan,dan semangat 😊

5y ago

Aamiin... Smoga sgera pulih dan dkasi dede lg. Semangat trus.