Bund hpl bulan desember nih, blh nanya gak? Mnurut bunda2 yang lbih baik itu lahiran SC atau Lahiran

6 Tanggapan

Kalau nggak ada indikasi serius untuk SC, usahakan lahiran normal aja mbak. Perawatannya lebih mudah pasca lahiran, recoverynya lebih cepat. Terus kemarin semoat baca ada ibu yg punya riwayat SC mengalami plasenta acreta karena luka bekas SC-nya di rahim jadi jaringan parut. Jadi plasentanya menempel sampe nembus kandung kemih. Akhirnya operasi si ibu meninggal. Jadi nggak sama aja. SC itu hanya untuk kondisi darurat. Kondisi normal ya harus lahiran normal. Percayalah, pengalamannya tak terlupakan dan menyanangkan kalau mbak menata hati di proses lelahnya. Sakit tapi worth it.

10mo ago

Emang siapa yang bilang nggak sakit? dah saya bilang recoverynya lebih cepetan normal. Napa nih orang ngerasa diserang. Saya nyampein baik2 ke mbaknya yg minta pertimbangan. Tendensius amat

normal / sc sama" baik bunda, asal ngga ada indikasi medis yang mengharuskan untuk sc, normal lebih dianjurkan oleh dokter, kakakku dulu kebetulan anak pertama sc yang kedua normal, ketika ditanya...jawabnya kalau bisa normal, mending lahiran normal aja bun

mau lahiran normal / sc sama saja yg penting ibu dan bayi selamat bu. selama bisa lahir normal ya normal saja, tp kalau memang ingin sc ya sc saja. kalau memang ada indikasi yg mengharuskan sc ya sc saja.

jgn ada pikiran SC klo bisa normal bund semangat,,semoga gk ada indikasi apa² ,,

lahiran normal / sc sama aja . yg penting ibu dan bayinya sehat

lahiran normal