Bun cek leb wajib ga si??, soalnya aku udah 5bulan tp blm sempet cek leb, ada yg sama ga bun

13 Tanggapan

wajib banget bund , aku skrng hamil ke 3 ini tanpa di suruh selalu rutin leb ke puskesmas tiap trimester karna pengalaman dari hamil pertama dulu terlalu minum ilmu jadi ngikut kata bidan yang selalu bilang nyantai2 trus , tau² nya SC dan pas SC pendarahan, Hb sblum SC 9 dan stlh SC pendarahan smpek Hb ku jadi 8 harus TF darah 2 kantong dan di marahin perawat pas di tanya gak cek leb pas TM 3 aku jawab enggak penting banget cek leb tiap TM itu , kalau aku sih pas 17w dan 29w cek leb nya , trmasuk aku minta juga cek kolesterol dan asam urat 🤣

awalnya aku fikir ga penting bund ternyata penting . karena bisa deteksi dini kondisi kehamilan kita beresiko atau engga. cukup 1-3kali aja bund .. biasanya dokter/bidan akan saranin cek lab pas deket lahiran si bund kalo samasekalinga pernah. gunannya buat apa? supaya tau apa ada gejala preeklamsia, guladarahnya gimana, ada penyakit penular ga dll... dan di puskesmas waktu itu aku bayar 50rb aja bund jalur umum , soalnya bpjsku bukan di puskesmas tsb. udah dikasi free vitamin juga.

5mo ago

betul banget Bun, kemarin saya cek lap juga usai 13 Minggu Alhamdulillah normal semua, nanti di suruh kembali lag pas mau lahiran, saya gratis bun soalny alamat saya tinggal sesuai alamat puskesmas biar pun faskes ku beda

Wajib bun. Kata dokterku kemarin, kalo bisa rutin dilakukan 1x setiap trimester. Buat cek darah rutin, urine, dll

aku cek lab tm 1 ternyata HIV Sifilis ga di tes sama RS nya, skrg TM 2 kata dokter nunggu pas 32 weeks sekalian

Aku disarananinnya sama bidan ko pas trimester 3 ya bun pas kehamilan 32 week, jadi akunya bingung

Harus bund. Demi kebaikan bunda n debay kalau2 ada sesuatu yg perlu ditindaklanjuti 😊

Aku kemaren cek lab usia 17w hbnya rendah bun segera cek ya biar tau kondisi tubuh kita

aku tm 2 belum sih bun, tm1 udh 2x krna hb rendah

wajibb , malah harus nya di tm1 awal kehamilan

wajib Bun, aku TM1 sama Tm2 udh cek lab😁