Bun, kalau hamil muda emang gak bisa tidur terlentang ya? usia kehamilan 6w bun

36 Tanggapan

Boleh kok bund.. Ngga ada larangan hamil TM1 utk tidur telentang.. Mungkin rada ngga nyaman krna pmbesaran rahim.. Tp ngga dilarang kok bund.. Yang dianjurkan tdur miring ke kiri itu kalo khamilan udh mmasuki TM3, krna kondisi janin yg smakin bsar, smntara ruang di rahim udh sempit. Klo tdur tlentang akan mnindih pmbuluh darah yg mnyalurkan nutrisi ke janin, klo dibiarkan klamaan bklan ngaruh ke asupan oksigen & nutrisi ke janin. Beda klo miringnya ke kiri bund, ini disarankan krna pmbuluh darah leluasa bkerja mnyalurkan oksigen & nutrisi ke janin.. Jd, slama masih TM1 & TM2 silakan tdur senyamannya y bund.. Telentang, miring kiri/kanan, ngga masalah.. yg pnting jgn tngkurep/tdur dlm kondisi perut tertindih.. Smoga bermanfaat bunda 💕

Gapapa bun. Kata dokter kandungan jg ga masalah apalagi 6w kan bun bukan 6 bulan? Janin masih kecil bgt. Nikmatin yg masih bs dinikmatin bun. Jgn denger kata org kalo bukan ahlinyaa. Yg harusnya hamil nikmat jd banyak larangan. Nanti kalo udah 5 bulan belajar tidur miring bun. Nanti secara alami semakin besar kandungan kita sendiri makin sesek kok pas telentang karena ketiban berat bayi. Ga nyaman jg bun lama2 nafas ngos2an.

Masih awal mah boleh aja ko asal bukan pas perut udah besar dipaksa telentang, sebenernya boleh cuma gabisa lama kasian janin kurang oksigen nanti. Makanya pas tm3 harus miring mulu, dulu aku punggung disangga guling terus saking pegelnya miring

boleh bun, kalau kata dokterku cari posisi yang nyaman saja, tidak perlu pusing dengan harus kiri trs atau kanan trs, itu bsa sakit badan. cuma jika sudah hamil tua, 27w ke atas, lebih baik miring kiri atau kanan. tapi biasanya memang dari 20w pun telentang sudah tidak nyaman bun :)

Aku dulu ga bisa tidur terlentang juga.. klo telentang rasanya sesek bgt kaya di jepit, nafas susah, kaya tercekik , jd nya aku miring Bobo nya .. skrg hamil 30 week udah bisa telentang asal bantal kepala nya tinggi hehe

Gapapa bun, selagi masih tm 1 masih bebas kok posisi tidurnya selagi masih nyaman. Kalo udah masuk tm 2 dan seterusnya baru direkomendasikan buat miring ke kiri ya bun. Karna ningkatin aliran darah ke janin

bisa ko.. dan d perbolehkan sj.. yg g d perbolehkan kn itu usia kandungan 7 bulan k atas, itu g baik.. sbb janin sdh besar.. efek k kita nya juga nnti nya sakit tulang belakang nya aga lebih sakit

Masih aman bun bobok nya mau terlentang. Saya malahan telungkop loh pas masih hamil muda 😅 Pas udah kelihatan perutnya baru ngerasa risih ataupun ngap bun. Jadi Bentar2 miring kiri atau kanan

6w msh bs bun....nnti udh gede jg secara alami nyari posisi tidur enak srndiri,,boro2 telentang,,miring ajj,ganjel sans sini sama bantal😅😅😅poko nya sedia in bantal yg bnyk ajj bun

Kalau masih 6w masih bebas bun mau bbo terlentang miring kanan kiri nanti kalau udah masuk TM 2 lebih baik miring kiri karena kalau terlentang udah engap dan gak baik untuk janin nya