Ibu ibu, ada yang sudah mulai proses menyapih? Atau ada yang sudah lulus ASI? cerita pengalamannya dong buuund :)

3 Tanggapan

aku awalnya nyapih anak pas sekitar bulan juni karna si kaka bulan juli udah 2thn jd sebulan sblmnya udah mulai proses menyapih karna disitu posisi ku juga lagi hamil anak kedua, awalnya bnr bnr beratbgt tiap liat dia nangis minta nen tp kita hrs tega, cuma pas lagi ditengah tengah menyapih aku baca artikel katanya kalo nyapih ga boleh pake cara maksa yg dikasih pait pait diputingnya atau dikasih lipstik misalkan si anak minta ya kita kasih tapi kalo anak ga minta kita jgn nawarin utk nen dan aku coba terapin metode itu alhamdulillah pelan pelan durasi nennya berkurang, trs lama lama anakku jadi terbiasa tidur tanpa nen, akhirnya coba aku titip dirumah ibuku nginep disana 2hari kira kira dia nyariin nen apa engga dan ternyata engga pasmau tidur cuma minta minum air putih aja trs dipukpuk lgsg merem, ini udah semingguan lebih anakku lulus ASI dan semenjak aku nyapih anakku ternyata ASIku juga mulai berkurang mungkin karna efek hamil anak kedua juga kali ya, dan ini sekitar 5hari yg lalu aku coba perah ASIku karna mau tau masih keluar apa engga ternyata udah ga keluar bund ASInya

harus bisa tega dan kuat mental, soalnya meskipun udah sering disounding tapi anaknya tetep nangis kalo malem. masih inget kalo tiap bangun malem terus nenen. harus ada yg bantu nemenin begadang kalau anak rewel (biar emaknya ttp waras). sama beberapa hari sblm nyapih, aku makan tape sinhkong biar produksi asi berkurang (tapi ini blm ada penelitian ilmiahnya ya bu). seminggu anakku lulus asi.

3y ago

semoga berhasil❤️

saya blm nih bunda, padahal sbntar lgi anak saya 2.5th, tpi memang lgi proses Bun, saya juga agak khawatir lagi pandemi gini, akhirnya saya memutuskan untuk ttep susui dlu Bun 🥺 bunda jika berkenan boleh kunjungi profil saya yaa bnyak produk bayi yang diskon2 😍

3y ago

iya Bun betul katanya seperti itu akhirnya masih d susui Bun umur udh 2.5th 😁