Maaf bun mau tanya ,td habis usg katanya Dedek bayi sungsang ,gimana biar ndak sungsang ya bun ,hpl 15 april mohon saran

24 Tanggapan

aku juga sama bun posisi si dedek sungsang, dokter saranin banyak sujud, lamain sujud gitu. tp bunda juga perhatiin ketubannya ya, kalo kata dokter pas usg itu ketuban bunda sedikit harus minum air putih lebih banyak dari biasanya (min. 3 liter perhari) soalnya kl sungsang terus kita sujuuud aja berjam2 tp ketuban dikit karena kurang minum ya ga muter juga kata dokterku😫

Huhu jadi inget th lalu aku hpl 14 april lahirnya 18april hehe. Diksh afirmasi positif yaaa bun spt "ayo syg bunda, muter yuk ke posisi yg lebih bagus nak biar kita mudah nanti berjuangnya pas mau ketemu" pokoknya diajak ngobrol aja bun, soalnya aku begitu, dan Alhamdulillah lsg muter kok pas lahiran ga sungsang. Sering2 sujud jg bun, krn itu bikin kepala muter hehe

kasih afirmasi positif ke janin, ajak ngobrol bilang yukk ke posisi normal nak... sering² sujud atau nungging lakukan sesering mungkin durasinyaa 5-10 menit atau semampunya bunda..tiap pagi bawa jalan² santai walaupun cuma mondar mandir depan rumah.. semoga sehat selalu 😇

Sering lakukan gerakan knee chest bund, beri afirmasi positif ke dedeknya. Kalau kepala dedek belum ke bawah, jangan kebanyakan jongkok dulu, nanti panggul terbuka dan yang masuk bukan kepala, justru bisa bokong bayinya.

MasyaAllah samaan HPL nya kita bund, sama sy jg kata dokter dede nya sungsang, dokter saranin sy banyak jln kaki+kalo shalat sujud nya ksh lama&senam hamil

cb deh bw sujud .. atw lbh bgus lg msal dbw kgiatan sprti ngepel lantai .. kdg bayi sungsang klo org tua zmn dlu dbw pijat kbidan kmpung .. buat mtr posisix ..

lagi muter debay nya itu bund. sering2 sujud sj sama sering diajak ngobrol dede nya biar cepet kepalanya dibawah. semangat bund, smoga dimudahkan.

aku hpl 19april bun Alhamdulillah kepalany udh dibawah. tiap pagi jalan mondar mandir 10-20menit. yoga ringan juga .

kmren sya jg masih sungsang Alhamdulillah banyakin sujud pas sblm TDR kepala ud d bwah ajakin dedeny ngobrol jg

berdoa sama Tuhan, afirmasi positif, optimalisasi posisi janin, bnyak sujud, jongkok, posisi cat cow