Mertua harus tau ga sih gaji/pendapatan anak nya setelah menikah?

20 Tanggapan

Kalau tipe suamiku yg dtanya soal gaji selalu jawab alhamdulillah cukup ntk makan n jajan anak.Jd mertua gk mw nanya lebih detail.Suami lbh ke cerita pengeluaran ntk apa aja n nominal berapa yg mmbuat mertua canggung ntk meminta.Ngirim ke mertua aja suami gk mw dpatokin,berapa adanya,kapan butuhnya n untuk apa.Jd hrs jelas agar uang benar2 brmanfaat.

gk perlu Bun, pernah bumer nanya brpa gaji anknya aku kasih tau gaji anaknya, ternyata semakin banyak permintaan nya beli ini itu yg gk penting, sekarang klo nanya brpa sdh gaji anknya gk tak kasih tau. gak jawab aja "Alhamdulillah cukup bwt sehari hari". klo d kasih tau nominalnya bisa bisa kya yg sdh sdah, msalahnya kita juga butuh bnyk.

kalo suami saya perlu Bun, supaya bumer tau bahwa gaji anaknya berapa, sekalian sama cicilan cicilannya dijabarin semua 😂 tapi ga selalu sih, kalo pas lagi dimintain uang aja. kalo ngga gitu malah dimintain terus padahal dirumah jg blm bener2 cukup😄kadang token listrik abis aja bingung😄

sebenarnya ga perlu tau seh ,tapi aku sering juga ditanya2i sekalian tak jelas kan tanggungannya suamii tiap bulan apa aja .. 😖 soalnya waktu suami belum enak spt skrg dlu mana tau suamii mau kerja apa ,ngasih duit ga sama isteri .. sekarang semuanya perlu tau

enggak bund setelah berumah tangga, anak punya dapurnya sendiri dan orang lain ( bahkan orang tuapun) ngk perlu tau dapur kita Kalau saya prinsipnya gitu bund meskipun duit dikit besok bingung mau makan apa tetep diam gk perlu kasih tau orang tua 😅

Kalau tipe hubungan org tua dan anak sejak awal sering cerita sih gpp ya kalau tau. Menurut sy tau tuh ga masalah, yg jd masalah kalau ikut campur ngatur atau jd minta / pinjam / apapun bahasanya

mertuaku ga pernah tau dan ga pernah tanya gaji suamiku dan aku. Mertua taunya gaji kami lumayan Krn suami di BUMN dan saya ASN provinsi. Kalau mertua butuh yg penting kita bantu gitu aja.

menurut saya masalah gaji adalah privasi Bun kecuali suami istri, kalau udah sama ortu dn mertua udah beda Bun, enggak perlu dikasih tahu daripada nanti jadi membanding2kan dll,

gak perlu , yg harus diperhatikan anak laki2 nya benar2 bertanggung jawab menafkahi istri dan anak nya atau tidak.

gk perlu tau. kalau memang kitanya mau kasih ya cukup diterima aja gk perlu tau detail pendapatan anaknya.