Pengen tahu

katanya saat hamil muda gak boleh minum pelancar haid ya? Apa sih resikonya #ingintahu #pleasehelp

51 Tanggapan

Ya pikirkan aja bund secara logika 😪 hadeeh gemes.. Pelancar haid kan buat bantu meluruhkan darah haid biar lancar. Bayangin aja kalau diminum sama ibu yang hamil muda. Resiko keguguran atau cacat janin (jika janinnya masih ingin bertahan). Syukur² kalau janinnya sehat, diminumin itu. Allahualam

bunda sblom bertanya tolong banyakin literasi dan edukasi ya bun. banyak baca lg yuk, banyak belajar, sering gooling atau nonton utube seputar kehamilan dan apa aja yg dilarang. sptnya bunda kurang banyak baca jd pertanyaannya suka lucu yah bunds hehee...

3y ago

hehe iya bund. mgkn lg banyak masalah jd siwer hehee

dia ni nanya bunda² ,siapa tau keluarganya hamil dan ga sengaja minum pil itu karna ga haid² makanya nanya resikonya yg pda pernah ngalamin... jgn pada negatif thinking dong,org nanya baik² jwbnya cetus 😌

aku sebelum tau kalo hamil minum obat pelancar haid bun. cuman 1 pil aja. tapi alhamdullillah janinku kuat gk ada flek sama sekali. alhamdullillah sekarang udah 37 week 4 day tinggal nunggu kontraksi aja.

Haid kan terjadi karena sel telur tidak dibuahi. Kalau sel telur dibuahi maka terjadi kehamilan. Kalau minum pelancar haid, artinya sama saja kaya ingin menggugurkan kehamilan.

Ini beneran gak tau atau gimana sih? Kalo gak tau ilmunya seenggaknya logikanya di pake. Kalo tau hamil lalu minum pelancar haid berarti berniat mau gugurin anaknya, sama aja kamu pembunuh.

tujuannya apa minum pelancar haid ??? Kan sdh jelas2 hamil namanya pelancar haid yaa buat melancarkan sirkulasi drah haid nya .apa mau digugurin apa gimana. ibu muda apa gimana sihh.

Bukan katanya lagi bun ya emang ga boleh. Masa iya lagi hamil berharap haid lancar? Lagi hamil itu udh pasti haid terhenti karna ada pembuahan di rahim. Jangan aneh2 ya bun

yg ada mah hamil muda minum nya Obat Penguat Janin bukan Peluruh Dinding Rahim. lepas ntar pegangan placenta nya di dinding rahim. dan terjadilah Keguguran

ni aneh bgt si pertanyaan.. bunda ts gaje bgt.. ngapain lg hamil mau minum pelancar haid. dimana2 org hamil gak haid bun. emosi gue bacanya😑