Bun siapa yg hamil makan kentang goreng? Boleh atau ga ya sbnrnya? Kok sya liat di apk ini bumil ga blh mkn kntg goreng?

29 Tanggapan

kalo saya semunyanya saya makan,semua makanan gk ada yg saya pantangin,selagi bisa makan ya di makan aja bund,saya makannya mi instan,sate kentang goreng,semuanya saya makan asal jgn BERLEBIHAN sekarang aku udah 17week alhamdulillah sehat,malah dedeknya gendut

3y ago

waduh sama dong hhh,aku juga gk bisa makan nasi bund jadi setiap makan di akalin aja mangkanya makanan gk ada yg aku pantangin,selingun makan eskrim bun katanya itu bisa ngatasin mual

saya makan apa aja bun selagi saya yakin. dan gak berlebihan. dokter pas priksa sy juga bilang gak ada pantangan. tp kurang paham juga bun apakah smua bumil boleh makan. krna stiap org kondisinya gak slalu sama☺️🙏

aku juga kurang tau ya bun boleh apa emang bener2 di laang, soal nya di apk bilang ga boleh karna ada kandungan apa nya gitu. cuma aku pas TM1 Makan nya sama kentang goreng bikin sendiri karna emang ga masuk nasi banget.

3y ago

mungkin di tambah sama makanan lain yang bergizi ya Bun. kaya ayam ikan atau apa lah gitu. jangan tiap hari kentang Frozen ..

ibu hamil tu gk ada pantangannya loh sebenarnya, karna bumil tu bukan sedang sakit, yg penting makanya gk berlebihan, aku dari tm 1, tm2 dan skrg tm3 masih suka makan durian, walau cuma dikit, alhamdulillah baik2 aja

boleh boleh aja kentang goreng, mungkin karena makanan junkfood kali ya jadi tidak di sarankan karena mungkin terlalu gurih atau berminyak berlebihan.. jadi kalo mau makan aja Bun asal jangan berlebihan

saya selama hamil sering banget makan kentang goreng bunda. tapi sebaiknya dengan porsi yang tidak terlalu banyak, karena kentang goreng itu kadar minyaknya sedikit tinggi.

bagi pengalaman aja sih bun. saya pernah kalap makan kentang goreng sepiring waktu hamil tm 2 habis itu perut sakit kyk kembung habis itu muntah" 😂

Boleh kok, malah saya hamil makan kentang goreng terus kentang goreng kan karbohidrat, bisa pengganti nasi klau yg ga doyan nasi

boleh aja tp jangan berlebihan bun, klo bisa bikin sendiri aja jangan yg fastfood, sy jg klo lg pengen bikin sendiri

saya makan kentang goreng pas hamil, ga ada masalah kok. asal jgn berlebihan aja bun.