Bun mau nanya klau anak baru 5 bulan lebih seminggu apa boleh di kasih mpasi?

#ingintahu newmomy

22 Tanggapan

saran klo memang bayinya ada keluhan di bb coba periksa ke dsa klo mereka menganjurkan untuk mpasi dini ya monggo. klo blm konsul jangan.

Mungkin ke training mpasi aja bund (Dengan menyuapi anak asi pakai sendok) . aku gitu pas 6bulan kurang seminggu ☺

Mpasi dimulai usia 6bln, sudah ada panduannya di buku KIA bun. Kecuali ada indikasi khusus dan atas anjuran DSA.

boleh mak, tp konsultasi dulu ke dokter yaa.. anak saya jg start mpasi usia 5m7d, tp. stlh konsultasi ke dsa.

sudah atas rekomendasi DSA bun? kl blm, mending jgn dulu. sabar aja 3 minggu lg juga udh 6 bulan..

mungkin konsultasi ke DSA dulu bun, anak temen sy 6 bulan kurang sdh mpasi tp dia kontrol dulu DSA

mpasi 6 bulan bun. kl mau ngasih makan dibawah 6 bulan mesti ada indikasi medis & atas saran dsa

kalau mau kasih mpasi dini harus saran DSA ya bun. karena mpasi itu harus diusia 6bulan

Boleh klo udh konsul sm dokter dan udh di acc Klo inisiatif sendiri mndg jamgan

perkenalan j dl bun biskuit promina biar d pegang sendiri gt jgn langsung makan

1y ago

mending dikasih teether bund kalo buat gigit2